中医如何认识并治疗肿瘤疼痛?成都治疗肿瘤那家中医肿瘤医院好

万能的百度网友帮忙解决一下问题啊!非常感谢!... 万能的百度网友帮忙解决一下问题啊!非常感谢! 展开
只想躺着有错吗WC

肿瘤疼痛的治疗方法主要使用高效的止疼药物进行治疗。

常用的止疼药物有吗啡片,杜冷丁,奥施康定,美施康定,芬太尼贴等等。肿瘤引起的疼痛一般是非常剧烈的,疼痛的程度非常的高,一般常用的止痛药物是起不到效果的,需要使用这些高效的麻醉药物才能够起到明显的止疼效果,对于肿瘤病人引起的疼痛,尤其是晚期癌症引起的疼痛不再考虑止疼药物的副作用和止疼药物的成瘾性,可以加大用药的剂量,可以增多用药的频次,目的是提高病人的生存质量。

癌性疼痛或肿瘤引起的疼痛,主要是肿瘤局部,对软组织以及骨骼的侵犯导致的疼痛,有时侵犯到神经,亦会出现相应的疼痛。若肿瘤发生转移,如骨转移、脑转移时,会相应的产生骨痛和头痛。针对原发疾病,会给患者进行手术切除、局部放疗、全身化疗、靶向治疗和免疫治疗等。将原发肿瘤控制之后,肿瘤所产生的疼痛相应也会得到缓解,甚至消失;

匿名用户
中医认为,不通则痛,不荣则痛,肿瘤疼痛多发于晚期肿瘤患者,属于中医“痛证”范畴。肿瘤疼痛主要是由于瘤毒内蕴,阻滞气机,气滞血瘀及正气虚弱,经脉失养所⌄致。肿瘤疼痛常与气虚、阴虚、痰凝、气滞、血瘀等症状相关。中医治疗肿瘤疼痛常使用通经活络、活血化瘀之品。只有把疼痛控制好,患者状态才会好,才更有利于肿瘤治疗。成都治疗肿瘤较好的中医肿瘤医院推荐到成都普济中医肿瘤医院,那边有个吴晓玲医生,看肿瘤很厉害,疗效很好,口碑也不错,治疗肿瘤疼痛也很拿手。你可以实地去了解一下。