“hh”是什么意思?

百度网友75f0eb7
  1. 如果用于及时聊天对话中一般指:“哈哈”表示大笑的意思

  2. 若是用于餐饮:其实HH是指晚餐之前的小酌,通常提供一些小食和酒精饮料,不过国内酒店的比较丰盛,可以代替晚餐。

  3. HH是一个家具品牌“Harbor House”的两个首字母的简写,就是现代美式家具。

修行在路上2z
今天看到一朋友说了一句“8k7”,这个8k7是什么意思啊?其实8k7属于网络用户,使用数字和字母的谐音表示一定的含义,比如常见的520就表示“我爱你”。这个8k7的谐音就是“不客气”。引申一下还有“8客气”、“81客气”和“81k7”等等。其他一些网络语言:数字型:一般是谐音,例如9494=就是、就是;7456=气死我了;555~~~~`=呜呜呜(哭泣声,也是阿则最喜欢用的一个符号);886=拜拜了;翻译型:其实这在语言学上很常见,就是外来语,一般也是根据原文的发音,找合适的汉字代替,例如“伊妹儿”=e-mail;“瘟都死”=windows;“荡”=download,下载;字母型:造词方法分三种一是谐音,以单纯字母的发音代替原有的汉字,例如MM=妹妹;PP=漂漂(现在叠音词因为其发音的重复性,给人以可爱之感,目前尤为流行),也就是漂亮的意思;E文=英文;S=死。还有一些在英文里经常用到的(目前书面语也渐趋口语化):u=you;r=are;二是缩写,有汉语拼音缩写如JS=奸商 BT=变态 GG=哥哥。还有英文缩写,这个在语言学上也比较常见,如BBS= 电子公告牌系统 OMG=Oh My God BTW=By The Way 还有比较特殊的通过象形的方法创造的,比如OTZ orz =拜倒小人 这个也可以归到符号型中,但主要是英文字母做成的,和通过标点符号做成的符号型有一定区别;
0 2 6
周围人还关注
amtim
HH 拉手的意思