如何正确对待网络

我爱看影视00

1、适度正确使用网络。

当前,互联网+已经成为现代社会的重要特征之一。作为现代社会的未成年人不可能完全摒弃网络。网络的丰富性与趣味性容易使孩子沉迷其中,网络已经成为现代孩子必须要面对的一道坎。大禹治水,堵不如疏,网络亦然。

可以与孩子进行友好约定,在网络使用时间和使用内容等方面进行约定,形成健康的网络使用习惯,有利于未成年孩子的健康成长发展。

2、满足孩子的心理需要。

每个人都有获得他人肯定的心理需要。事实证明,很多未成年人之所以沉迷网络,往往与现实中的诸多心理需要得不到满足有关系。

扩展资料:

网络的正确使用方式

1、善于利用网络学习

网络上的内容是非常丰富多彩的,所以,我们应该很好的利用网络,很多知识性的内容都可以在网上找到,我们要善于充分利用它,不要做一些无关紧要的东西浪费时间。

2、不在网络上浏览不良信息

网上有一些信息并不是很健康,那么,对于我们来说,一定要注意控制自己的欲望,不去浏览一些负面新闻,更不应该去浏览一些色情、暴力的网站,让自己自觉抵制不良内容。遇到不良信息时,应当积极进行举报。

万铭网络推广
匿名用户
1、立场要正确。有诗曰:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。立场犹如看风景的角度,所处位置的不同,看到的结果自然有区别。对于接触到的网络信息,要站在客观的立场上,正确看待。
  2、认知须理性。当看到一些群体性事件信息和一些社会热点事件时,我们理应做到谨慎对待。不能仅凭一知半解,仅凭个人喜好就发表一些过激的言论。切忌网络跟风,避免被一些别有居心的人所利用。自己需具备明辨是非的能力,每接触到一条网络信息,首先就要在内心问问自己,这信息是否真实?产生的原因?对自身有什么借鉴?目前,网络监管还不是很完善,这就要靠网民自己提升自我网络素质,承担起网络责任,做一名拥有网络道德的网民。
  3、吸收应有度。正所谓过犹不及,每一条网络信息都可能真?可能假?可能有价值?可能没有价值?如何才能以有限的精力去获取更多有价值的网络信息。首先,要有针对性。需要什么样的信息才去搜集什么信息。其次,要有选择性。并不是搜集到的每一条信息都是有价值的。我们在吸收网络信息时,理应做到由表及里,去伪存真,去粗取精,总结经验,交流经验,最终指导实践。
尚美网络
网站建设、百度优化、企业邮箱、大黄蜂SEO按天扣费系统,软件开发等服务!尚美网络助力企业成就未来 ,互联网整合营销一站式服务商.
正确对待,合理利用,要利用网络的有利面,收集信息,及时沟通。不要沉迷与网络做没有意义的事情,浪费青春和生命,还不利于身心健康
欣欣老师解惑

我们怎么对待网络呢,主要的一点就是,不贪小便宜,对于陌生人的过分请求多留意,我们对于网络其实都有自己的认知,但是总有人会钻着网络的空子,做着骗人的事。就像电信诈骗这是很头疼的事情,如果自己没办法区别,很容易上当。但是一旦形成保护意识就会很容易区分,什么事诈骗。有些事儿见怪不怪,习惯了就知道了。
关于网络直播方面,个人觉得在自己承受的能力之内就好,不要太逞强,因为送出去的礼物,别人不一定真的感谢你,但是至少你想要回去很难。
正确对待网络,也正确使用网络,对于电信诈骗有很多种办法解决,比如报警。
zhao_ming_zhou
参考一下吧

各位老师,同学们:

大家早上好。

今天我演讲的题目是《正确看待网络世界》。

时代的迁移,科技的发展,人类社会正在迈入信息网络化时代。网络给人们开启了一个全新的、缤纷的世界,特别是青少年更难以抵挡诱惑。据有些专家调查表明,青少年上网时间偏长。30.1%的调查对象有经常上网的习惯,82.5%的调查对象拥有自己可以上网的电脑。调查中,当问到最长的一次上网时间时,回答9小时的竟占31.8%,5-8小时的占25.9%。调查还发现,男生比女生的上网时间多。学生上网究竟在做什么?调查表明:用于聊天、玩游戏、下载娱乐内容的比例高达55.7%.

不容置疑,网络是功能最全应用最广的媒体,它为青少年搭建了自主学习的宽广平台,它使学生获取更多的信息知识,“足不出户”,“尽览天下风云”;它为学生提供参与社交活动的广阔空间,“海内存知己,天涯若比邻”;它丰富了学生的生活,摆脱了“两点一线”读书生活的单调.网络世界好精彩!

但更不能忽视,网络这把双刃剑,刺伤了多少缺乏自护意识的青少年.网络的开放性与隐蔽性使多少精神垃圾灌输到一个个单纯的心灵。有的轻信网站教唆,酿成人间悲剧;有的轻率会网友,无辜遭伤害;有的沉迷黑网吧,弃学难自拔;还有的热衷于网络游戏,被其中的弱肉强食、尔虞我诈搞的道德观念模糊,甚至心智混乱;有的被赌博、色情等网上黄毒感染,最终误入歧途。他们陶醉于虚拟的空间,开始逃避现实,荒废学业,搞的自己形容枯槁,神思恍惚。让家长叹气,老师摇头。

青少年,处于人生的黄金时代,美丽的大自然向我们招手,科学的高峰需要我们去攀登,含辛茹苦的父母期望我们健康成长,祖国的未来需要我们去铸造辉煌……我们该做的实在太多了!一方小小屏幕,岂能涵盖我们生活的全部?

“ 水,能载舟,亦能覆舟。”而如今,青少年的网络安全问题,已成为影响国家兴盛、社会安定、学校教育、家庭和谐的隐患,真希望我们所有的青少年朋友,能对网络有清醒的认识,在头脑中建起一道安全的“防火墙”!