咳嗽有痰吃什么好的快

生活达人妙招小妹

可以服用沙百鸭汤 用北沙参50克,百合30克,鸭肉200克,葱、姜、精盐各适量。将沙参、百合切片;鸭肉切小块,放人葱、姜等,加精盐,加水适量共煮汤,至鸭肉熟即可。食鸭肉,饮汤。

儒雅的楼下没人aK
提到治疗咳嗽,那么我们不得不需要运用中医知识了。德甫钦炎清茶作为中草药配方,较好的缓解改善咳嗽症状。现在教您如何正确使用食疗止咳。
肺热咳嗽 主要表现为咳嗽痰稠量多不易咳出,口渴面红,烦躁,大便秘结,小便短少。食疗:润肺银耳羹:将银耳放入盆内,以温水浸泡30分钟,待其发透后摘去蒂头、拣去杂质;将银耳撕成片状,放入洁净的锅内,加水适量,以武火煮沸后,再用文火煎熬1小时,然后加入冰糖,直至银耳炖烂为止。
气虚咳嗽 表现为咳喘无力,痰稀色白易咳,气短胸闷。食疗:豆浆粥:豆浆500克,与淘洗干净的粳米50克一起放入砂锅中,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀粥(稀粥熬煮到表面有粥油),加入适量砂糖调味,即可温服。
阴虚咳嗽 主要表现为久咳不止,干咳少痰或痰中带血,伴有形体消瘦,口燥咽干,声音嘶哑,潮热盗汗,胸部隐痛,舌质红少苔,脉细数等。食疗:银耳梨膏:银耳10克(浸软洗净),梨100~150克(去核,切片),一起放入锅中,加适量水同煮,待银耳软烂、汤稠时加入冰糖15克,溶化后即可温服。
痰湿咳嗽 主要表现为咳嗽多痰,痰白而黏,痰出则咳止,伴有胸脘胀闷,神疲乏力,身重困倦,饮食减少,恶心呕吐,大便时溏,舌苔白腻,脉濡滑等。食疗:香萝卜:选鲜嫩萝卜洗净,切成小丁,用盐腌一夜(每公斤萝卜加50克盐),晒干;再将适量生姜、桔皮、花椒、小茴香,与萝卜一起拌匀,然后把醋烧滚后浇入调拌,也可加少许白糖调味。桔红茶:桔红1片,绿茶4~5克,一起放入杯中,用沸水冲泡,可以经常饮用。
飞飞aal
1,选择多喝水。
多喝水有利于保证呼吸道粘膜的湿润,这样很有利于痰液的排出。
2,增加空气的湿度。
有时候有痰咳不出事,因为痰液过于粘稠,这时候我们可以增加室内空气的湿度,吸入一些蒸汽稀释痰液。
3,拍背。
我们可以通过对背部的敲击,使气管里面粘稠的痰能够顺利的排出。
股份回购讲话
《西湖主》《花仙奇缘》(葛巾)