轻功是否真的存在,其在科学上可以解释吗?

不知忘记105

我的观点是,轻功确实存在,但没有小说里描述的那么邪乎。如果是凌波微步,水上漂,这类颠覆人类体能,及重力学极限的轻功,我势必会持怀疑态度。但是古代,尤其在农村,房子都很矮,在人类体能极限内的轻功,我认为是存在的。我是跑酷爱好者,同时自己也练武(我的家乡尚武,在我那个年代基本上所有小孩都会练武)只说我亲眼看到的我儿时并没看到过真正的轻功,所谓的武术,练习的多是套路,压腿,翻跟头等基本功,在'气功热'的那阵子,真正的武术练习者还是以外家工为主(祖祖辈辈都是这样),印象最深的是,我在的村子有练剑的传统,小孩子拿树枝都能耍几个套路。

我记得10几岁(九几年)的时候,有次回家探亲,住在一个娘舅家里第一天到的时候,天气很好,娘舅家的房顶上(斜檐瓦房)晾晒着很多冬天的棉被.但是我没有看到梯子。我很好奇,等到傍晚娘舅收棉被的时候,特地跟着去看下面我尽量还原当时的事实(年代太久,记忆已经有些模糊)娘舅当时的动作是,猫腰(猫的很深),然后助跑,在墙上垂直踩了3~5脚(这里记不清楚了)最后一脚的时候,他的上半身已经高出房顶一小截,然后用手撑住房檐(但是我印象里,他的手并没有太大用力)就攀上去了下房的时候,他把被子公主抱(这个形容很贴切)抱在怀里,直接跳下来,下来时有泄力动作,猫腰很深。但是着地时很轻,就是着地后还借力向前小跑几步而已。

猴97272何战e70

一片羽毛够轻吧?但最后还是会落地。有一些人对轻功的理解错了。练轻功不是为了要飞,而是为了要快。要快。要快。很多人在练时腿上加沙袋,不就是为了形成神经冲动,提高反应速度嘛。在实战格斗中,跳得高往往意义不大,所谓跑酷上墙,也是全身肌肉,运动神经的协调,主要考验弹跳力,和轻功真没什么关系。中国武术中,有“举重若轻”之说法,指一些人身负重物,依然健步如飞。轻功往往和身法相关,郑曼清先生说过,不练好五行步法,太极拳快不起来。轻功好的人,其身法的速度就快,比如薛颠,身法快如鬼魅。这种速度打起来,完全没法招架。

错之5p
原来我一直不信,但经过闫大侠、雷雷大瞎等猪多骗子一忽悠,我也就信了并且着手在苦练轻功了。
19751221yzy
科学不能解释的事物多了,水往高处流怎么回事,杨振宁都没弄明白呢。像练气功,可以气沉丹田,丹田形成气团,请问那个气在那里皮下,小肠?
护佑小郎
轻功是有的 分闪 跳 窜 浮等等 练习从负重窜跳 走箩筐 游壁墙 悬丝等 加强身体条件反射 基本上耗钱耗时间 科学上嘛 只要你做到了 现实能表现 就是合理 一般生活艰苦还有人练 太平盛世 没人吃苦 费了