年轻人是先买车好还是先买房子好?

房子车可能都是刚需的,但是哪个更重要一些... 房子车可能都是刚需的,但是哪个更重要一些 展开
阿墨姑娘你好

年轻人该买车还是先买房,对于这个问题我,这里觉得应该先买房,这是为什么呢?

第一、买房有升值可能,现在房价虽然很高了,不过价格一直很稳定,如果是刚需那么买房也比较明智,万一以后升值了自己还可以赚一笔钱,这种情况并不少见。如果买车后面的花销会比较大,同时汽车没有保值属性。

第二、买房更容易找女朋友,对于年轻人来说,找女朋友是一个重要的话题,如果自己有一套房子,找女朋友会更容易些。

第三、居住环境变好,没有什么比自己拥有一套房子更让人开心了,有自己的一套房好比已经拥有一个家,并且可以在这个家中设计布置自己喜欢的装修元素,生活环境变好,人的心情也跟着变好。

第四、相对买车,房子可以让自己抵抗更多风险,随我遇到特别需要钱的时候,房子会更容易抵押,同时抵押比例还挺高。

第五、买房后不用已经租房子住,虽然要交房贷,不过自己也剩下了房租费用,如果自己不想住还可以租出去,这可以减少自己的房贷支出。

先买房还是先买车,重点还要看自己的经济情况如何,如果只能选择其中一样购买,那么房子应该成为第一选择,不过一定要注意房价情况,确保自己没有因为投资房产而遭受经济损失,一旦出现房价下跌情况,自己的损失会比较严重。

在对待这个问题上,每个人的观点都不一样,有些人觉得买车方便,同时还么有用来做兼职,比如开滴滴,跑顺风车。

最后,买房子和买车都需要花一大笔钱,现在自己还年轻可以再奋斗一下,等有钱了两样再一起买,如果只能选择一样,那么还是建议买房子为先。

烨烨带你懂影视

买车好,房子是保值的,车子是消耗品。从短期来看,房子需要支出的成本比车子多了很多,买一辆10多万的车的钱在有的城市还不够支付首付的,后期每月的房贷对于月薪不多的年轻人来说,压力也是很大。而短期,买车不需要支付买房那么多的钱,在经济上来说,手头上还会宽松点。

车在人类的进步史上有着极其重要的地位。关于史前时代车的材料,主要有三类:实物,模型,图案。就2020年而言,世界上最早的车在中东地区与欧洲出现。

在中东的两河流域,苏美尔人在乌鲁克文化时期进入文明时代。在乌鲁克文化时期的泥版上,出现了表示车的象形文字。从这些文字来看,当时的车是四轮的。

汽车销量:

商用车行业集中度较高,据中国汽车工业协会统计,2011年,销量排名前十位的商用车生产企业依次为:东风公司、北汽福田、一汽、金杯股份、江淮、江铃、重汽、重庆长安、长城和南汽。

分别销售64.83万辆、63.23万辆、27.93万辆、27.27万辆、27.05万辆、18.38万辆、15.91万辆、13.49万辆、12.17万辆和11.38万辆。与上年同期相比,一汽、重汽和重庆长安下降较快,北汽福田降幅略低,其它企业呈不同程度增长,其中金杯股份和长城增速居前列。

2011年,上述十家企业共销售281.64万辆,占商用车销售总量的70%。

以上内容参考  百度百科-车

万能小平

我个人认为先买房比较好。有了房子我们就能够在一座城市打拼,对于一些目前工作状态还不稳定的年轻人,他们总是想着去外面继续漂泊,但是如果有了房子,他们的性格就能变得更稳重一些,每个月还房贷的压力也能让他们在工作中更努力的提升自己。

一、房子有可能会升值。

现在一线城市的房价已经很高了,但在二三线城市买房还是有升值的机会,只要你的地段选择的比较好,未来也有涨价的空间,所以我个人建议年轻人可以先买房,这样你就有了稳定的固定资产,在以后打拼的时候你也能更有底气。即使你的房子没有升值空间,在几十年以后将这套房子卖出,你也能将成本收回来。现在不管是结婚还是生孩子,都必须要有一套自己的房子才行,所以我建议年轻人可以先买房,至少让自己的生活先稳定下来,不需要为自己日后结婚发愁,你才能全心全意的工作。

二、车子就是消耗品。

车现在已经成为了每一家的必需品,所以我觉得如果你的父母有车的情况下,你就不需要着急买车,一家人有需要的时候可以开车一起出去游玩,也不会让你觉得不方便。现在车子也变得越来越便宜,当你把车开回家那一刻,你的固定资产就在贬值,每个月给车加油和保养的费用都很贵,再10年之后你的车已经不再值钱了,所以根据保值来看,个人建议先买房子比较好。

年轻人有压力才会有动力,买了车子以后你会觉得自己的生活变得非常有优越感,每个月没有房贷的压力会让你的生活过得太过于轻松,这样就会对工作上有一些松懈。所以我个人建议年轻人给自己一点压力先买一个房子,每个月按时还房贷可以更好的激励自己成长。

北风回不去

这个问题我觉得并没有绝对的答案,但是根据过去国家发展这十五年的经验,同时以最好的人生容错规划来讲,相比于先买车来说,先买房无疑是一个更妥善更可靠的选择。

房子

可以的话最好先在确定地方的城市买房子,因为在大陆,房子的对人生的优先级来说几乎是物质层面最高的东西了(对普通人来说),但是二八法则中的80%就是平凡的普通人。平凡的家庭和平凡的我们本来就很少有试错的成本和任性的成本,因为任性一次就有可能导致后面巨大的后悔,所以房子对我们平凡人来说还是处于比较重要的位置!

而因为平凡人一生得到的物质是有限的,所以我们不得不规划好这些原本就不多而且倾注了我们巨大心血的“财产”,也就是血汗钱,那些明星或者有钱人,即使他们某次投资没规划好或者任性一下,对他们几乎没有什么影响。

而且任何商品在现阶段从买到手的那一刻就开始贬值,除了不动产,所以车子是消耗品、房子可以保证你的资产(或者说有可能增值)。车子从买到开始就会贬值折价,保险、保养、燃料等等,都是每年都有的产出!我认为在这个经济飞速发展,货币不断贬值的时代,使自己或家庭的资产不要加速贬值是更妥善可靠的。

车子

另一方面,任何事情都不是那么绝对的,先买房只是一个“更可靠、更妥善”的选择而已,但是如果车子能更利于你发展,或者说在大一线城市工作根本没有买房的希望,又甚至你考虑到未来的后果但是可以接受,谁没有青春你也想任性一下等等,也不妨到可以先买辆车。

最后再说一句吧,人生的很多事情大家都有疑惑不知怎么选,但是毕竟是自己的人生,人生选择你自己权衡好前后利弊自己选择就是了,但是很多人给你 的建议最好也听听,因为如果大部分人给你的建议比较统一(就比如说很多人说先买房)我们就得多重视一下,因为这是大部分人的经验之谈很具参考价值,也是最妥善的选择

ccc菜辣椒ccc

先买房还是先买车?似乎已经成了职场办公室的热门话题了。现在职场上可谓是70后,80后和90后三代同堂,文化背景的差异,造成在这个话题上的消费观念也不一样。
网上流行着这样一句话:懒惰的人先买车,聪明的人先买房。先买房还是买车,其实并不是一道非此即彼的是非题。主要还是看个人的需求。
倘若是业务上的需求,像销售一类的职业,经常要出去和客户洽谈生意的。确实需要一部汽车来加快工作节奏,因为出去一趟还要坐公交车、转地铁这样折腾去见客户,会浪费很多的时间,自己也会身心疲惫。不过建议这种情况也不要买太贵的车辆,毕竟越高档的车辆保养的费用也就越高,加上违章费、过路费和停车费等日常开销,压力不比养个女朋友小。
如果买车不是刚需的情况,建议还是先买房。中国人口越来越多,而且乡镇居民大量往城市县城迁移,很多农村几乎成了“空城”了。这样情况下,城市的土地有限,房子的使用越来越紧张,虽说近几年的价格没有太大的涨幅,但是房价也不会跌多少。比起汽车市场的百家争鸣,只会导致车辆保值率的下降。而房子的使用权在手,你还可以传给后代。况且在大城市教育资源、医疗资源以及工作机会都比乡镇好太多了,现在的社会就是谁手里的资源多财路就广。
随着社会节奏的加快,20多岁的年轻人面临的残酷现实就是刚大学毕业就要准备谈婚论嫁以及供养房子了。有些刚毕业的大学生就供起了房子,贷款30年,每个月扣3-4千,压力可想而知。刚脱离了学校这个舒适圈,就要忙于规划未来的人生,虽然仓促但也是必须的。这个年龄段还没有对自己未来的目标有个清晰的打算,到了30-40岁假如还是平淡无奇,以后想买也比较难了。
先买车与先买房的利弊
买车是为了工作需要,个人积蓄又还充裕的情况下,能使工作更加顺利。而如果只是单纯了为了“面子”,不是刚性需求,甚至还是贷款买车,那么买车以后保养费用也会将你的生活质量拉低。
目前还没有证据说明买房的弊端,除非你是非法途径购买的非法住宅。买房的好处就是你的子女在县城或城市里面能接受更好的教育,家里的老人生病能接受先进的医疗技术的治疗,而自己在工作机会也有更大的发展可能。孩子在学校认真学习了一天,你在公司辛苦工作了一天,回来吃到父母做好的可口饭菜,其乐融融的家庭氛围就是这个家最好的温暖了。