信号源是锯齿波,怎么将锯齿波转换成方波啊,应该通过什么样的比较器呢,滞回比较器吗?

无畏无知者

可以采用单阈值比较器构成;

1)比较值=0,当输入信号电压>0,则输出高电平,<0,则输出低电平,得到绿色波形;

2)比较值>0的某一个值②,当输入信号电压>②,则输出高电平,<②,则输出低电平,得到粉红色波形;

这样得到相位可控而占空比=<50% 的方波脉冲;

采用双阈值比较器构成;

就是一个取②,另一个取③,②可以大于、等于、小于③。③,②阈值皆可独立调节,这样可以得到任意相位、任意占空比的方波(如红色波形);

而采用滞回比较器,则不方波调节③,②的阈值

来自:求助得到的回答
百度网友46b387f
找一个运算放大器,正端接入正弦波信号,负端接入稳压管。当正端信号电压值大于负端参考电压时,运放输出为最大值,当正端信号电压值小于参考电压值时,运放输出最小值,运放输出的最大值和最小值是正负电源值。如果你觉得输出的方波信号值太大,在后面加一个限幅器可控制输出信号的幅度。