学习英语的,对于翻译器你有什么看法? 5

既然翻译器起了作用,为什么全国中小学生背英语,大学生还要四六级?... 既然翻译器起了作用,为什么全国中小学生背英语,大学生还要四六级? 展开
善良的帅帅涛

翻译器只能是译者的助手,其译文只能做参考。完全依靠翻译器,不作思考,拿来就用,这样的译文会让人啼笑皆非。要学好英语,还是要扎好基本功,学好语音、语法,多在听说读写译上下功夫。当然,查阅单词、词组还是很方便的。

一如何学习英语

   (1)当你决定认真去学习英语,第一件要做的事情不是去买一本语法书,而是训练自己的耳朵,去开始分辨并接受这门新语言所带来的独特声音。跳过在脑海里翻译成母语这一步,才能学会直接用英文去思考,否则你永远只是在练习“翻译”而已。

   (2)注意避免那种事无巨细地陈列出每一条语法规则的语法书。这种一股脑的甚至呈不可控制之势的语法罗列方式,会是你自学时的灾难。你需要完整讲解英语发音体系、详细描述了口型和舌位的英语语音书,而且最好不止一本,以便相互印证补充。

二英语的起源与发展

   (1)英语(英文:English)是一种西日耳曼语,最早被中世纪的英国使用,并因其广阔的殖民地而成为世界使用面积最广的语言。

 (2)自17世纪以来,现代英语在英国和美国的广泛影响下在世界各地传播。通过各类这些国家的印刷和电子媒体,英语已成为国际主导语言之一,在许多地区和专业的环境下的语言也有主导地

hsip54

翻译器只能是译者的助手,其译文只能做参考。完全依靠翻译器,不作思考,拿来就用,这样的译文会让人啼笑皆非。要学好英语,还是要扎好基本功,学好语音、语法,多在听说读写译上下功夫。当然,查阅单词、词组还是很方便的。
追问
全国有一万名教师学习英语,学生就小抱怨了,用得着全中国一起学?
绝大部分人学了之后起了什么作用?不学还不让毕业?
追答
你说得很对,大部分学生学了英语可能对未来的工作无用。但是,作为一种基本技能,不能仅仅考虑有用与否。试想我们学过的物理、化学等学科是否也是如此呢?我们一生或许用不上,但在某种场合或许就用上了。你说呢?
心悸悄无声息

目前翻译器效果不尽人意,大部分让行家看会觉得啼笑皆非。还是有必要学好英语的
追问
有一万人学习英语足够了~~~~
owen557
那既然有轮椅了,撸主为何还要腿?哈哈
翻译,只有人脑才能做到“信达雅”!
追问
轮子飞机都上不了山呀,我双腿可以上山呀,还可以跳舞呀,可以,,,,
一方面他是天上给予的,不需要人为辛辛苦苦制造的,

而英语需要时间和精力还需要学费,如果学习英语的人只有1万人,分布世界各地进行制作翻译器,这样省人力,省时间,你觉得呢?
追答
你这是把它看作一样工具,这也没错,你觉得这工具对你没用,你可以不用、不学,天天挂科老师也奈何不了你,但对教育体系来说,这是适用于多数人的进修和使用需要。
骚年,你这观点的方向和当年的爱因斯坦很相似,你可以不学英语不用英语,这是你的自由和权利!按你这样说,看来你在其他方面挺有本事,说不定可以像爱因斯坦那样在他认可且有兴趣天赋的领域有所造诣。