为什么有的老师讲课很好,孩子却不出成绩,有的老师讲课一般孩子成绩突出?

感情幸福你我他

对于这样的一种情况来说,其实每个学校都会出现类似的问题,所以大家也没有必要感觉到太惊奇,而是应该多思考为什么会这样?然后再找到解决的方法,从而让我们孩子的成绩变得越来越好。

学习

因此,我认为主要的原因有以下几点:

1、老师的上课方式

对于有的老师来说,他们只会一味的上课,不会顾及到学生的情况,导致学生们无论是听没有听懂,老师也没有一点谱,而是盲目的给同学们上课,甚至是在课堂上的时候,老师也不会有带动的作用,让整个课堂看上去就非常的乏味,没有一点活力。相反,对于有的老师来说,他们总是会擅长于调动课堂上的氛围,让孩子们都能有活跃的心态去面对,不会存在着疲倦感,因此这样就会导致在学习上,孩子会变得更加的有动力,成绩也会逐渐的提升。

上课方式

2、孩子的用心程度

对于有的孩子来说,其实他们是不爱学习的,而且就算是家长给自己报到了一个好的学校,还是依然不想用功,就会导致就算是再优秀的老师,孩子的成绩依旧不会有太高的提升,而是原地踏步。因此,我们要从改变自己的孩子出发,让他们养成一种爱学习的好习惯,不用别人的监督,更不要让孩子认为自己在学习的时候,是为了自己的家长,否则孩子的思想没有得到转变,就很难提升孩子的成绩。

用心程度

以上这几点,都是我个人的一些看法,希望能够对你们大家有所帮助。同时,我也希望各位家长,在平时没事的时候,可以多陪伴陪伴自己的孩子,发现他们的一些困惑,从而帮助他们一起去处理,这样才更有益于孩子可以沉下心来去学习。

情感小塔老师
孩子不喜欢一个老师背书一样的讲课,就像我看到数学老师就想睡觉是一样的,他就像个油瓶只会让我呼呼大睡,而语文老师很一般我却很愿意听。
喜欢Gd123

师傅领进门修行在个人,孩子的学习成绩虽然和老师讲课有关,但并不是绝对的,如果孩子心并没有在学习上,那么老师就算讲得再好也没用。
Cl520xia
这是因为老师讲课的方法与孩子接受的方法不一致,所以出不了成绩,只有老师讲课的方法与孩子接受的方法一致了肯定出成绩。
雨滴Music
讲课好还要会归纳复习,知识技能的掌握靠讲解和记忆,老师的态度也影响学生成绩,严厉的老师学生不敢不完成作业,作业做的好成绩上升快,光讲的好,学生不写作业不容易出成绩。