健身锻炼肌肉一定要吃蛋白粉吗?

是一只小单车1l

一句话告诉你:如果你能够保证从食物中得到足够的蛋白质,你就不需要吃蛋白粉!如果不能那你就该考虑食用蛋白粉了!
举例:你75KG每天需要150克蛋白质,一个鸡蛋有5克左右蛋白质你需要每天吃下20-30个鸡蛋!!换成其他食物也一样!
1、如果日常饮食上不能得到足够蛋白质食物的健身人群,比如一日三餐鸡蛋、牛肉、鸡肉、虾等高蛋白食物补充不够,这些练肌肉的朋友应该考虑吃蛋白粉来补充蛋白质。
2、想要练出大块头,健美型的肌肉男需要吃蛋白粉。因为这些肌肉男从日常的饮食中很难获得足够的蛋白质(很大量)。如果要获得肌肉所需要足够的蛋白质,需要吃很多高蛋白的食物,比如一次吃一脸盆鸡蛋等。
3、健身练肌肉只是为了强身健体、保持良好体形的健身人群就没有必要吃蛋白粉,因为日常饮食足够给肌肉提供维持体型的蛋白质。况且射入过多的蛋白质人体也不能储存,过多的蛋白质会随着人体的汗液、尿液排出体外。还有摄入过多的蛋白质会加重人体肾的负担。
最后提示:不要盲目只吃蛋白粉!忽略饮食!也不要固执死板把蛋白粉视而不见。科技在进步,我们也需要进步。再也不用回到70年代的运动员每天吃几十个鸡蛋的岁月里了!
出奇地地铺春N

健身要适当吃一些的,不然对肌肉塑型不好!

天宫上高峰1

健身的人一定要吃蛋白粉吗?健身的人一定要看

kitaisme

不需要吃蛋白粉。可以吃,鸡肉,牛肉,羊肉。
匿名用户
蛋白质是保证机体健康重要的营养素,它是维持和修复机体以及细胞生长所必需的,它不仅影响机体组织如肌肉的生长,还参与激素的产生、免疫功能的维持、其它营养物质和氧的转运以及血红蛋白的生成、血液凝结等多方面。一般脑力劳动者每天所需的蛋白质为每千克体重0.8-1.0克,从事大强度的运动员及健美爱好者的需要量则为他们的2-3倍;因为高强度的运动会不同程度地破坏肌细胞,引起肌肉蛋白的分解,蛋白质的及时补充能减少肌肉组织的破坏,促进蛋白的合成,甚至超量恢复,从而使肌肉得到增长,力量得到提高。传统做法通过吃肉补充蛋白质往往会摄入过多的脂肪,引起体脂增加,甚至影响心血管的健康。所以一般用汤臣的会多一些。