清朝八旗将士,22人就平定部落叛乱,究竟发生了什么事情?

夏日绝2333

这个部落就是准噶尔部落,当时这些部落的人一看见清军马上就吓得落荒而逃。但其实是当时的清军战斗力是非常弱的,如果当时这个部落的人勇于与清军一战,那么谁输谁赢还不一定。但是由于当时清军的威名已经在这些将士心中深深重扎了,所以当时准噶尔内部的人依旧认为清军现如今还是跟以前有同样的战斗力,于是看见他们就没有作战的勇气。这场战争之所以能够获得胜利,最主要的原因就是清军的名气比较大。要知道现如今清朝的军事实力大不如以前,只是由于他们表面功夫做的好,其他部落的人不知道罢了。因为当时这些将领长期处于养尊处优的状态下早已忘了正规的军事训练,所以长期处于这种环境下这些士兵的战斗能力迅速下降。虽然如此但是这些真实的情况准噶尔内部的人并不知道,他们依旧认为清军的战斗力非常强。在1755年的时候,准噶尔反叛的消息被乾隆帝得知。当时君主的威严是并不允许任何人侵犯的,于是他就派领士兵对准噶尔进行评定。当清军到领准噶尔的地盘之后,便派了22人的侦察小组去侦查准噶尔现在的情况。但是由于这些士兵的能力非常差,正好让准噶尔的士兵发现了。清军当时还没有荒,但是准噶尔发现这个情况之后内部马上就引起了慌乱。当时准噶尔整个军队依旧认为清军还是像之前那样拥有超强的战斗力,于是便选择仓皇而逃。可以说这场战争还没有打响,准噶尔士兵就自己主动放弃了。而这些士兵之所以放弃的如此迅速,还是因为长期活在清兵军事实力非常强的那段时间的记忆里。

咯为丫头情侣
因为部落并不知道此时的清军已经不行了,他们还很单纯的认为清军还是以前战斗力很强的清军,直接就把他们给吓到乱了阵脚,甚至还有一些心理素质略低的士兵为了保命活生生的跑掉了。
居李夫人1225
其中并没有发生特殊的事情,只是这几个人非常的厉害,能够做到自己就平了当时的内乱。所以也是非常的厉害的。
百度网友af7716a
当时并不是清军厉害,而是因为清军的名气比较大,尤其是清军的八旗兵更是名声在外 。狐假虎威。用名声吓到了对面的敌兵队伍