如何网上征婚?

来自大嵊山花见花开的美人鱼

网上征婚可以通过各类交友、SNS网站来认识异性,或者通过各类网上征婚网站,注册后通过平台认识符合自己条件要求的异性,还有可以通过网络炒作及网络策划进行推广,让异性找到你,并从中最终选择

大多数有关婚恋交友的网站都拥有此三类特征,或交友为主,或婚恋为主,而第三类特征往往属于婚恋交友网站的业务范围,依据网站的侧重点与具体功能,可以粗分为交友网,征婚网,婚介网三种类型。而一般出于网上征婚这个目的的行为,都是在这三类平台上进行的。

但是需要注意,网络征婚最大的问题是诚信问题,无论是知名网站还是非知名网站,不管是专业的征婚网站还是非专业的征婚网站,应征者从征婚信息表面均无法区分征婚者是真的征婚,还是饭托、酒托等各种骗子。

事实上,大量的非以征婚为目的人也在“充分”利用这些平台,网上不时出现某某人骗钱骗色的消息,极大地打击了真诚征婚者与应征者对网络征婚的信心。对于赤膊上阵征婚的,因诚信缺失,征婚成功者寥寥。

网上交友要谨慎,一定要认真核实对方身份,说不定美女就是“糙汉子”;在涉及钱财时,不要轻信征婚交友对象的任何借口、说辞,多与亲友沟通,防止落入骗子圈套;发现被骗,立即报警。

扩展资料:

发布“自律标准”:有婚恋平台推出“实人认证”

针对频发的乱象,不少婚恋平台开始出台自律的标准和规范,并利用大数据进行个人信息审核认证,有婚恋平台推出“实人认证”。

不久前,百合佳缘集团发布了《百合佳缘集团自律标准》,涉及“完善平台审核规则”“提高平台产品安防等级”“细化用户风险提示”等,以期减少行业乱象。

百合佳缘集团CEO吴琳光表示,针对目前行业整体存在的各类侵害消费者权益的行为,百合佳缘集团旗下的“百合网”和“世纪佳缘”两个平台,会严格遵从标准,自查自纠。

目前,百合网与世纪佳缘两个平台上的几个直播产品要求用户必须完全实现实名和“实人”认证后才可加入。

此外,珍爱网、网易花田等婚恋平台均使用大数据进行个人信息认证。新进入婚恋市场的互联网婚恋平台“单身有礼”也采取多项信息认证措施,例如,该平台通过学信网数据对用户填写的学历信息进行比对。

参考资料来源:新华网-信息失实、诈骗频发:网络婚恋平台如何更安全?

教育达人小李

要在网上征婚成功,第一步、挑选靠谱的征婚网站,目前有三家比较大的征婚网站,几乎很多人都熟识,不过我不建议你去,不是拉仇恨,而是我自己亲自使用过,如果咱们是怕烦、怕花钱、着急就别去。

红娘经常给我打电话,不分白天黑夜,确实敬业,不过一上来就说有谁看上了我,约时间见面,欢喜去了见不到本人,先交费,我也是真的醉了,不仅仅我有这样的遭遇,同学中有的也因年纪大熬不住父母的‘碎碎念’了想花钱尽快找对象结婚,直接交了费用。

交是交了,人呢.....哎所以,我个人建议,如果是征婚先去用用那些免费的征婚网站,上网一搜媒公媒婆网,就是一家,我用过靠谱才推荐的。

第二步、很关键你要征的是什么婚,比如对方是要什么样的,肤白貌美,还是勤俭持家,是在事业单位还是个体经营,总之,这可是一个精细活,清楚目标在哪里,我们才好知道自己离目标是一步之遥,好好介绍一下自己就行,还是望其项背?那么就得下功夫去修饰一下自己了。

教育达人小嫣

第一种是直接在天涯论坛、知名网站的博客和赶集网、百姓网等媒介上发择偶信息;第二种是通过百合、珍爱等各大专业征婚“名”站交费征婚的。

网络征婚最大的问题是诚信问题,无论是知名网站还是非知名网站,不管是专业的征婚网站还是非专业的征婚网站,应征者从征婚信息表面均无法区分征婚者是真的征婚,还是饭托、酒托等各种骗子。

事实上,大量的非以征婚为目的人也在“充分”利用这些平台,网上不时出现某某人骗钱骗色的消息,极大地打击了真诚征婚者与应征者对网络征婚的信心。对于赤膊上阵征婚的,因诚信缺失,征婚成功者寥寥。

网上交友要谨慎,一定要认真核实对方身份,说不定美女就是“糙汉子”;在涉及钱财时,不要轻信征婚交友对象的任何借口、说辞,多与亲友沟通,防止落入骗子圈套;发现被骗,立即报警。

暴走爱生活55

在珍爱网上填报信息征婚。

完善个人资料后,点击主菜单的【搜索】,可以在条件栏选择适合不同要求,在一亿优质用户中筛选自己的心仪对象。鼠标滑至用户图片,可以对有兴趣的用户选择“打招呼”的按钮。在主菜单栏选择【直营门店】,可以查看不同门店地址、线下服务内容、珍爱网红娘风采等线下资讯。

注意事项:

1、一般骗子和托,都会主动发一封免费的信息。因为不免费的担心你会看不到嘛。

2、一般骗子和托,网站上的照片都不会超过三张。绝大多数只有一张照片,而且不是很清楚的那种。照片里让人感觉就是本分老实的一人,因为这样能让你放松警惕。也是因为骗子和托经常被举报所以经常需要注册新会员的缘故。

请点击输入图片描述

3、骗子和托肯定是不会有身份证验证的。详细资料也不会填得太仔细。比如说家庭情况呀、兴趣爱好呀、择友条件那些。特别是择友条件,基本上骗子和托都是写的本科学历,却不要求对方学历高低。

4、骗了和托通过网站加到你QQ号后。你会发现他们的QQ号基本都是看不到资料的,而且最奇葩的是基本是不会开通空间的。QQ等级低、资料基本没有、没开通空间,这三点都有的话,基本可以肯定是骗子和托了。

安徽爱之桥相亲汇
更注重人品内涵,征婚相亲的朋友,切记不要盲目高要求

单身人群的数量不断在攀升,难道是因为他们条件不好,没有征婚的优势,所以理所当然孤家寡人?其实完全不是这样的。调查显示:造成他们单身的首要原因,正是由于他们中的大多数 综合条件都较好,从而催生出希望对方 条件要更好的这种盲目要求导致的。所谓“盲目要求”分为两个方面,一是自身要求过高,二是父母的期许过高 ----- 安徽爱之桥婚恋中心的余帆老师这样分析并建议供单身朋友们参考:

单身男女的高标准严要求,一是跟身边人相比,觉得身边还不如自己的朋友,都能找到一个优质男或女 ,自己也不能比他或她差;二是因为心中住着一个“假男生或女朋友”,他们按照这个理想的人的模型在寻找另一半,不仅在外形、职业、学识上有要求,还有给自己的感觉上,都有类似的期待,既期待高富帅又期待灵魂伴侣。“不能说这样的期待就是错误,但是这样的期待,可实现的几率微乎其微。最终的结果,就是叹息找个对象,怎么这么难。”

单身朋友父母的期许高,也是子女久久不能找到另一半的原因之一。他们觉得自己孩子很优秀,值得拥 有更优秀的另一半,所以坚守标准不放松,有的严苛到身高相差一公分都不接受的程度。而父母的价值 观也能影响孩子的择偶选择,有的父母甚至把家里有多少套房子作为孩子相亲的首选条件。

此外,互联网的发达一方面使得社交平台更加多元化,但同时也使更多人宅在家里,更多依赖手机和网 络,缺少了与人面对面接触交流的机会。其实征婚相亲,由可靠的中间人或红娘老师提供持续有效帮助 ,具有十分重要意义。再者网上相亲欺骗行为也经常发生,从而造成单身男女一方面对网络征婚有所期 待,一方面又有恐惧怀疑,不敢轻易尝试。

知己知彼,百战不殆。征婚相亲也是如此。面对现实,放弃不切实际的盲目要求,退一步来寻找终身伴侣,你会发现柳暗花明又一村,真正的海阔天空。