7岁的孩子因手机看多了,倒至视力0.5,现在该怎么办,需要带眼镜吗,还是怎么样

山东视防lq
引起视力异常的原因有很多,不一定一定都是近视,屈光方面:屈光不正(近视,远视,散光),或者高度屈光不正引起弱视,视功能(调节功能,集合功能)也会引起视力异常,需要进行详细的检查才可以判断,建议到正规医院进行检查,包括电脑验光,综合验光,双眼视功能检查,散瞳验光检查等切记随意到眼镜店粗略检查,若检查不当会对视力有损伤。
近视分为真性近视和假性近视,通过散瞳检查来判断,如果是真性近视,则不能恢复,真性近视是原因是因为眼轴长度变长了,就像身高长高不可能变矮一样,在孩子身体发育没有定性前(一般是18岁),每年都会增长,一般每年75-100度左右,最好的方式是及早配镜来控制度数增长,可以佩戴角膜塑形镜控制度数,这是国际上控制近视增长最好的方法。切勿拖等靠,只会让视力下降越来越严重。假性近视可以通过做视觉训练锻炼肌肉调节功能来恢复视力。
筑梦3wDyJ
你好,建议尽早带孩子到医院进行检查,查看孩子是近视还是远视或者散光等原因导致的视力不好,如果孩子近视了要确定是真性近视还是假性近视,假性近视不远戴镜,而真性近视需要尽早戴镜。如果是散光或者远视导致的视力不好也是需要戴镜的。如果是其他原因导致的也需要对症治疗。
匿名用户

首先0-6岁是孩子视力发育关键期,目前你家宝宝让眼睛最好去眼科医院做一下视力筛查,确定一下是真性近视还是假性近视。假性近视是属于调节性近视,是眼部的睫状肌出现了调节问题。可以通过增加户外运动,减少用眼或眼部按摩等手段干预恢复。

真性近视则不可逆转,只能注意保持了,平时需要更加注意视力健康问题了,最好养成定期查视力的习惯,现在的人们都很不重视视力问题,导致越来越多的孩子近视眼,配眼镜最好听取医生的建议为准。而且眼镜度数最好定期追踪,我就是用超级视力表app来监控儿子的视力,发现他真的作业多,或者没有休息好视力会有波动的!所以我觉得你也可以经常让孩子注意用眼习惯的改正。

怀瑾瑜烨

首先,建议先去正规医院进行详细检查,并听取医生建议进行治疗,其次因为小孩视力还处在发育期,家长要控制好小孩日常用眼时间和习惯。
整局阶4
最好不要戴眼镜,一但戴上眼镜就不容易摘下来,孩子还小别让看太多电子产品,平时注意用眼做做眼睛保健操,多吃点蔬菜,多看点绿色植物,家长帮助纠正
如果我的回答对您有帮助请采纳