如何欣赏抽象画作?

抽象画不同于其他绘画,抽象画的鉴赏实际上是去欣赏作者赋予这幅作品的感情(情感)... 抽象画不同于其他绘画,抽象画的鉴赏实际上是去欣赏作者赋予这幅作品的感情(情感) 展开
anxize
哲学意义上人的认识结构中的非逻辑的认识方式,在艺术创作中的本能和无意识通常理解为,创作中自由发挥的创作方式,创作中注重即兴创作和偶然性,非逻辑的创作,无形象和无故事人物,纯粹形式的创作,历来的艺术有主题,包括一些现代艺术、后现代艺术,艺术的主题是社会问题、民族问题,主题让艺术成为工具。
写实主义和抽象主义,前者是审美情感的一种表现,审美情感是被自然和生活的外表形象,后者是一种色彩、形和空间的抽象表现,通过一种更抽象的表现。
抽象艺术是唯一能够融入宇宙创造的形式,抽象艺术的价值标准。
帐号已注销

看抽象画,表面就是要看点线面色等基本构成要素 ,因为抽象画一般来说是通过这些简单而又不简单的元素来表达一种心情,思想,概念,音乐等等一些抽象的概念。其次要结合画家和历史社会的关系。再者应该去了解画家的内心世界,这和某些抽象画的心上有很大关系。总之,要品味一张画,还和你的知识的积累合文化修养,个人的偏好等等都有关系。
在峨眉峰追蝴蝶的蝴蝶

其实要看懂抽象绘画并不困难,它甚至比具象(即写实绘画)更加简单、直接。欣赏一幅绘画作品有两个层次,一个是表面的,内容的层次;一个是内在的,形式的层次。从一幅画中看到什么,取决于我们用什么眼光,什么思路来看。

轻候忻乐3K
构图:
1、水平式(安定有力感)
2、垂直式(严肃端庄)
3、S形(优雅有变化)
4、三角形(正三角较空,锐角刺激)
5、长方形(人工化有较强和谐感)
6、圆形(饱和有张力)
7、辐射(有纵深感)
8、中心式(主体明确,效果强烈)
9、渐次式(有韵律感)
10、散点式(有受边框约束,自由可向外发展)
百度网友947f57c91
欣赏抽象话说。主要看作者的思想感情又表达的是什么?