如何欣赏抽象画作?

抽象画不同于其他绘画,抽象画的鉴赏实际上是去欣赏作者赋予这幅作品的感情(情感)... 抽象画不同于其他绘画,抽象画的鉴赏实际上是去欣赏作者赋予这幅作品的感情(情感) 展开
筱离索索
这个最好,你先了解作者的生平经历,以及他绘画的风格,这样可以更好地欣赏抽象画作,并且抽象画作一般都需要你从多方面的欣赏,需要你从不同的角度去看这幅画
匿名用户

欣赏抽象画作的话,一般来说就必须事先了解当时创作者的思路以及创作者的背景,通过这些才能更好的理解抽象画作代表的含义以及深远的意义。
追答
欣赏抽象画作的话,一般来说就必须事先了解当时创作者的思路以及创作者的背景,通过这些才能更好的理解抽象画作代表的含义以及深远的意义。
帐号已注销
你就当自己也是抽象派画家,带着他们的思维方式去欣赏抽象画作。
涌灵卉5K
抽象画是比较有想像力的,要通过画去想象作者的用心之作。
自信的小胖子
把你的脑子放空,以发散思维看抽象画,结合画家当时做画时的心情,充分的发挥自己的想象。