余额宝有什么用吗

章佳玉兰蓟风
相当于银行存款吧,钱放在里面会产生相应收益。
但是余额宝的利率一般在4%~5%之间,比银行高一些,但是还是比较低的。
如果想要高点的收益可以用惠言通进行理财,一般利率有17%,1元就能理财,而且安全稳定,挺不错的。
如果满意,请采纳。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
余额宝是支付宝打造的余额增值服务。把钱转入余额宝即购买了由天弘基金提供的余额宝货币基金,可获得收益。余额宝内的资金还能随时用于网购支付,灵活提取。
把钱转入余额宝,可以获得一定的收益。支持支付宝账户余额支付、储蓄卡快捷支付(含卡通)的资金转入。不收取任何手续费。通过“余额宝”,用户存留在支付宝的资金不仅能拿到“利息”,而且和银行活期存款利息相比收益更高。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/810a19d8bc3eb1352e530137a81ea8d3fc1f44a1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/810a19d8bc3eb1352e530137a81ea8d3fc1f44a1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/810a19d8bc3eb1352e530137a81ea8d3fc1f44a1"/>
扩展资料:
支付宝推出余额宝实际上为了提升用户的粘度,把用户闲散的活期存款吸引到支付宝中的余额宝,方便用户在淘宝购物,一定程度上会危及银行的利益。
按照央行对第三方支付平台的管理规定,支付宝余额可以购买协议存款,能否购买基金并没有明确的规定。
支付宝推出余额宝实际上为了提升用户的粘度,把用户闲散的活期存款吸引到支付宝中的余额宝,方便用户在淘宝购物,一定程度上会危及银行的利益。
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/余额宝"target="_blank"title="百度百科-余额宝">百度百科-余额宝