电脑重装系统后没有声音是怎么回事啊?

卯松桖0hq

重装系统之后没有声音一般都是声卡驱动问题,详细操作如下:

方案1:卸载声卡驱动程序

  1.右键开始菜单图标,然后在出现的列表中选择“设备管理器”。

  2.在设备管理器界面中找到声音,视频和游戏控制器,选择声卡驱动程序,然后右键单击“卸载驱动程序”。

  3.然后选中“删除此设备的驱动程序软件”,然后单击“确定”,然后按照屏幕上的说明完成卸载。

  方案2:安装声卡驱动程序

  1.百度搜索下载“驱动精灵”,双击安装后打开,然后单击“立即检测”,如下图:

  2.检测完成后,将显示设备已挂起并且需要安装声卡驱动程序。然后,我们单击安装声卡驱动程序并等待修复完成。

诸锦幸乐珍
先保证存放声音文件文件夹里有“Windows
XP
叮当声.wav”这个文件
控制面板
---
声音和音频设备
---
声音
---
在“程序事件”里找到
“默认声响”看看下面的声音是不是“Windows
XP
叮当声.wav”,旁边有“浏览”按钮,你也可以浏览到存放声音文件的文件夹里选中“Windows
XP
叮当声.wav”
另外还可以去下面的注册表路径检查一下媒体路径是否指向的是你存放声音的文件夹
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
下面的MediaPath,参数一般是C:\WINDOWS\Media
做完上面的操作,再把下面两条命令复制粘贴到开始运行里执行一下
reg
add
"HKCU\Control
Panel\Sound"
/v
"Beep"
/d
"yes"
/f
reg
add
"HKCU\Control
Panel\Sound"
/v
"ExtendedSounds"
/d
"yes"
/f
这两个命令执行完后可能需要重新启动你的电脑
首先确定C:\WINDOWS\Media这个路径下声音文件是否都有
然后依次运行下面的两条命令
reg
delete
"HKCU\AppEvents"
/f
RunDll32
advpack.dll,LaunchINFSection
%SystemRoot%\INF\mmopt.inf,SoundUpdate
这样系统就会安装声音信息了
第二条命令静默就执行的。
开关机没声音,那就要看你C:\WINDOWS\Media对应的文件存在不,声音文件没有了,那也法子,找给人在网上传给你一份呗,反正也不大。
Windows
XP
启动.wav
Windows
XP
关机.wav
Windows
XP
叮当声.wav
这三个文件你再看看有不
我在三楼给你的两行命令你要执行,而且执行后要重启电脑
铁通呼延飞莲
声卡驱动的问题。检查是没装好还是别的原因。可以去下个新的驱动,或是重装下系统看看!
段石禾涵易
声卡驱动的问题
去驱动之家下载,驱动精灵安装,安装驱动精灵以后他会自动上网为你寻找最合适的驱动,安装以后重启电脑就好了。驱动精灵下载地址:
ftp://file6.mydrivers.com/others/mydrivers.DriverGenius_v2009b1_bd.zip
皮学敖碧白
声卡驱动问题,先看下你声卡是什么型号,再上网搜索相应的驱动,安装就可以了