有些人怎么吃都不胖,为什么我喝水都会胖?

雅俗共赏ovo

现在大家普遍认为瘦是比较好的,如果一个人很胖,就会感觉很丑。但是有些人怎么吃都不胖,但是自己喝水都会胖,这是因为什么呢?有遗传因素的影响,也有自身身体素质的影响,接下来给大家具体说明。1.一个朋友的身体素质很差,怎么吃都不胖。
我有一个朋友就属于怎么吃都不胖的类型,他不但不胖,而且身形非常的消瘦。平常我们两个都是一起吃饭,一般情况下都是他比我吃的多,但是我的肚子越来越大,他却体型没有改变。后来我才发现了是什么原因,原来是我这个朋友的身体素质不太好,有慢性的肠胃炎,所以食物到了他的肚子里之后,不能很好地消化吸收。而且他稍微吃一点凉的或者辛辣的食物就会拉肚子,久而久之就导致他的身体素质比较差,而且怎么吃都不胖。再后来我遇到了另外一个朋友,他也是这种情况,自己的肠胃有问题,所以怎么吃都不胖。2.我之所以喝水都胖,是因为遗传的原因。
我的爸爸和妈妈都属于比较胖的体型,他们的体重都达到了150斤以上。从我小的时候开始,我的体重就比同龄人的体重要高,在初三的时候,我的体重就达到了130斤。而我的弟弟跟我一样也是非常重的,所以我认为我胖是因为有遗传的原因。根据生物学,我们吃完食物之后,能量会更容易转化为脂肪,所以我们稍微吃一点食物就容易发胖了。

总而言之,有的人怎么吃都不胖,自己喝水都会胖。可能是因为别人的身体素质比较差,比如说有肠胃炎,所以吃的食物不能很好的消化和吸收,而自己胖也有遗传的原因,自己的亲戚也比较胖。

AA大名圆圆

吃不胖的原因很多。如果是因为胃肠功能方面的原因,长期下去影响吸收,确实对身体不好,容易导致营养不良。如果是年轻男性,由于雄激素原因,他们代谢相对较高,所以也不容易胖,这也是很正常的。一般来说可能是由遗传因素引起的。

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

之所以怎么吃都不胖,他们是非易胖体质,这些体质比较特殊,而你之所以喝水都会胖,是因为你是易胖体质。
懂金融的万老师

胖不胖其实有很大的程度,都是由基因决定的,喝水会胖,这是不科学的说法,是因为基础代谢比较低。
拾柒爱牛娃

胖瘦主要和体质有关系,如果父母胖那么本人也会容易胖,还有些人会因为身体湿气重就很容易胖。