《欢乐喜剧人》作为一档综艺节目,它一季不如一季的原因是什么?

激花k

《欢乐喜剧人》一季不如一季,本质原因是,国内喜剧人才的不足、节目注重煽情和节目越来越商业化。

一次尝试,直到后半段才摸清套路

《欢乐喜剧人》第一季,属于百花齐放,不管是真正的喜剧人,还是电影演员,只要能和喜剧沾边,都被邀请参加。可以从参赛选手中,就能看出导演组其实也没有明确的目标。参照了当时最火的《我是歌手》的模式,一集排位赛,一集淘汰赛。很快就将实力一般的喜剧人淘汰出局了。直到后半段,开心麻花的沈腾和辽宁民间艺术团的宋小宝,形成了双龙戏珠的局面。最后算是打成平手,沈腾获得了当季冠军,宋小宝获得了最受欢迎喜剧人。

在一片沉默中,落下帷幕

叶逢春来自笑傲江湖,之前也参加过欢乐喜剧人。这一次,他在默剧的表演中,确实炉火纯青。可放在竞技的比赛场景,默剧更显不足。很多观众看叶逢春登场,就快进了,一句话:看着太心累。

论三大团体的喜剧人储备,开心麻花是最多的,不提已经登场过的喜剧人,马丽,魏翔,杜小宇,田羽都还没登场。德云社是综合实力最强的,毕竟后面有烧饼,孟鹤堂,没有登场。

其他喜剧人团体,早已弹尽粮绝

参赛的选手大多是德云社,开心麻花,辽宁民间艺术团,大碗娱乐的演员。相比于第一季参赛选手都是各个团体的台柱子,第二季的阵容相对差了一些,不过节目水平还不错,欢乐喜剧人依然火爆。

第三季的演员更多的是之前的助演作为主演来带队参赛,整体节目质量则又下降了一个档次。从第四季开始,喜剧人选择范围更加广泛,这也导致了一个问题,就是他们背后的团队支持不了如此密集的高质量节目制作。

第五季节目模式开始改变,参赛的喜剧人很多,不用每组人马每期都出演,从而保证节目质量。在第六季中像卢正雨这种放电影式的喜剧都来参赛了,这反映了国内喜剧人的确被挖掘的差不多了,好的节目越来越匮乏。

今年的这一季中参赛的更多的是像李艺彤,张大大,刘维,熊梓淇,范湉湉这种跨界的喜剧人。节目不够,真人秀来凑,节目质量再度严重下滑,收视率必然下降。

喜剧人现在主要特点就是煽情,原有的出发点渐渐模糊

欢乐喜剧人,重点就在于欢乐和喜剧,这个节目不应该是从头笑到尾的吗。特别是第六季的张霜剑,真的是觉得不接地气,不好笑。这和白凯南的一样,有高级的感觉,但是高级又有什么用,不好笑再高级它叫好喜剧吗。

越来越商业化

在观众看了几季这种同系列的节目之后,就会对这些节目产生一定的厌倦感。而此时,节目的制作方为了节目的发展又不得不做下去,那既然得不到了观众的热情,那就只能去追求商业利益。

喵喵休闲娱乐

《欢乐喜剧人》这档节目没有原创的游戏和设定。大部分的环节都是拼凑其他综艺中比较出彩的部分。所以越办越差劲。
爱上我企鹅9啊
因为现在人们对于综艺节目的要求比较高了,而且现在笑点也越来越高了,所以觉得一季不如一季。
夕阳无限好WMX

一季不如一季,也许只是你的感觉,每个人的欣赏不一样。还有很多人觉得他越办越好。
帐号已注销

可能是一些参赛人的水平不太好了,第1季的那些参赛人还是比较好的,第2季是鱼龙混杂的。