吃什么蔬菜比较好呢?

妖感肉灵10
这个季节吃青菜比较好。
青菜为低脂肪蔬菜,含有膳食纤维,还含多种营养素,富含维生素C,可用于腌制泡菜,还可晒为霉干菜。具有降低血脂、宽肠通便、美容等功效。
降低血脂:青菜为低脂肪蔬菜,且含有膳食纤维,能与胆酸盐和食物中的胆固醇及甘油三酯结合,从而减少脂类的吸收,故可用来降血脂。
老爱发呆的盖盖

蔬菜是我们日常生活中一定不能缺少的食物,荤素搭配中,蔬菜所代表的素一定是要大于荤的。而蔬菜也含有我们身体必不可少的一些营养物质,有些人挑食,偏食,不愿意吃某一种蔬菜。这种饮食方式是不健康的。而各种各类的蔬菜,其营养价值也像各种肉类一样,有价值高的也有价值一般的,它们的营养价值也是不太相同。

1、菠菜:

菠菜的营养价值极高,被称为“蔬菜之王”,菠菜中的维生素A比胡萝卜还要多,维生素C更是番茄的3倍,此外还富含B族维生素和大量的β-胡萝卜素,吃一小碗的菠菜就可以满足一天所需胡萝卜素的70%。而且它含有的叶酸能维持大脑血清素的稳定,促进神经健康。

2、芹菜:

芹菜一直是易水肿人士的最爱,它可以帮助利尿,含有的蛋白质、矿物质元素钙跟磷比一般的瓜果蔬菜高出1倍,对于血压偏高的人群也是有一定的药用价值。有些人在食用芹菜的时候会把芹菜叶扔掉,但其实这是一种浪费,芹菜叶的营养成分远远高于芹菜茎,所以食用的时候不要随意再扔掉了。

3、茼蒿:

这种蔬菜真的是像一本营养大全,一般蔬菜中含有的营养素在它身上都能找到,而且还有易于被人体吸收的丰富的钙和铁。此外,茼蒿也被称为分解脂肪的冠军,它能促进蛋白质的新陈代谢,有助于分解脂肪,对营养的摄取非常有帮助。

4、木耳:

木耳含有非常丰富的钙,而且草酸极低,补钙的同时不用担心会被草酸破坏或形成结石。木耳热量低、脂肪少,其黏液还能有助于预防癌症。

5、小白菜:

很多人喜欢小白菜的口感,又被称为娃娃菜,是含矿物质和维生素最丰富的蔬菜之一,跟大白菜对比,胡萝卜素是其74倍,但是含有的糖类跟碳水化合物却低于大白菜。特别适合一些敏感体质的人群食用,因为小白菜含有抗过敏的元素组合,能缓解各种过敏症状。

星梦格格巫

1、菠菜:

菠菜的营养价值极高,被称为“蔬菜之王”,菠菜中的维生素A比胡萝卜还要多,维生素C更是番茄的3倍,此外还富含B族维生素和大量的β-胡萝卜素,吃一小碗的菠菜就可以满足一天所需胡萝卜素的70%。而且它含有的叶酸能维持大脑血清素的稳定,促进神经健康。2、芹菜:

芹菜一直是易水肿人士的最爱,它可以帮助利尿,含有的蛋白质、矿物质元素钙跟磷比一般的瓜果蔬菜高出1倍,对于血压偏高的人群也是有一定的药用价值。有些人在食用芹菜的时候会把芹菜叶扔掉,但其实这是一种浪费,芹菜叶的营养成分远远高于芹菜茎,所以食用的时候不要随意再扔掉了
Baker夏
要食易消化的食物,像菠菜、油菜、白菜、生菜之类的,有利于大便的排出,还可以多吃些清热解毒蔬菜,比如冬瓜,绿豆芽,绿豆粥,苦瓜等。
养生小知识天天分享

西兰花,西兰花中含有丰富的营养物质包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素C等,并且里面含有的成分都要比任何蔬菜中的营养物质全面。