已知平面α,β,若直线l⊥α,则α∥β是l⊥β的( )A. 充要条件B. 充分...

已知平面α,β,若直线l⊥α,则α∥β是l⊥β的()A.充要条件B.充分不必要条件C.必要不充分条件D.既不充分也不必要条件... 已知平面α,β,若直线l⊥α,则α∥β是l⊥β的(  ) A. 充要条件 B. 充分不必要条件 C. 必要不充分条件 D. 既不充分也不必要条件 展开
虞庆富为
解:∵根据一条直线垂直与两个平行平面中的一个,则一定垂直与另一个,
得到直线l⊥α,当α∥β得到l⊥β,
即前者可以推出后者;
当一条直线垂直与两个平面时,这两个平面之间的关系是平行的,得到后者可以推出前者,
∴这两个条件可以互相推出,
即α∥β是l⊥β的充要条件,
故选A.