钱学森在晚年的时候,都研究了什么?

小小小刘刘学姐

钱学森在晚年的时候竟然迷上了对人体特异功能的研究,这是让很多的人都匪夷所思的,当初一代的科学界竟然相信这样的封建迷信,对我们来说应该算是一种惋惜。而钱学森对人体特异功能的研究已经到了一种痴迷的程度,并且还发表了几百万字的言论来证明自己的研究是对的,在当时也引起了不小的轰动。

即使是那样,我们也不能忽视当时钱学森为我们人类做出的贡献。钱学森是中国航天事业的先驱,他在火箭和航天领域提出的一些概念和想法,至今都有很大的参考意义,钱学森因此被称为“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“火箭之王”,钱学森为我们航天事业做出的努力和贡献值得我们铭记一辈子,在他身上“伟大”二字也显得轻了。但是,到后来,世人都没有想到我们的科学家竟然相信人类有特异功能,并且专心往人类科学上去研究。

我们也不得不佩服钱学森为了一件事追究到底,舍身研究的精神。对于钱学森相信人类身体会特异功能这件事情,大家都感到匪夷所思,甚至受到了科学界的嘲讽,可是钱学森却不以为然,他只关心自己的研究成果,为此,他还发表了关于人体科学的作品《论人体科学与现代科技》。尽管钱学森知道大众和科学界对自己的行为有所意见和困惑,甚至知道有人会辱骂嘲笑自己,但是世人的眼光算得了什么。

我们永远也不能忘记钱学森在我们的航天事业上所做出的贡献,一直到今天,中国的航天事业依旧运用这钱学森的很多言论,他的终身成就值得我们敬佩,虽然他在晚年的时候迷恋对人体的特异功能的研究。

忘川河畔遇苏颜

他晚年研究的是关于沙漠沙子的,因为沙漠的沙子是很多的,如果真的能够研究出来做什么其他的事情,那是非常有意义的。
哇卡卡卡卡卡7
在晚年研究的都是一些边缘科技和工程技术,还有脑类科学的研究,当时的环境使得老先生的思想并不能在科学研究上倾全心。
绳琰7v
对“特异功能”持支持态度的就是钱学森,人体特异功能和气功、中医理论是密切相关
元维
作者太无知老畏了