马卡龙为什么这么贵?

生活畅谈者

它的主要成分是杏仁粉,糖粉及馅料,主要材料杏仁粉的价格相当昂贵,一般是面粉的5倍。其次马卡龙的制作十分费事,成本费加损耗费加手工费加利润,就等于马卡龙这么贵的原因了。

马卡龙是一种西式点心,正宗的马卡龙是制作过程比较繁琐,成功率小,而且里面成分是杏仁粉,制作成本就比较高加上低成功率,再加上卖正宗马卡龙的店比较少,这就是马卡龙为什么那么贵的原因了。高档一点的蛋糕店制作马卡龙,并且由于马卡龙口味很好,颜色清爽又多彩,很多女孩子都特别喜欢吃。

吃马卡龙的危害

吃马卡龙的危害有身体肥胖、血糖升高、腹胀、消化不良等,马卡龙里面有多种微量元素,而且碳水化合物含量比较高,属于是一种高热量食物,吃太多会增加胃部的负担,引起一些副作用。

平时少量吃马卡龙对身体是有好处的,可以延缓衰老、提高免疫力,吃完马卡龙以后可以吃一些清淡的蔬菜和水果,尽量不要和热性的食物在一起吃。