猪大肠怎么煮烂得快

股市帮帮忙

在开始正式烹饪之前,我们首先需要准备以下食材:猪大肠500克,大葱1根,大蒜5瓣,生姜1块,青红椒各3个,食盐少许,豆瓣酱2汤匙,生抽1汤匙,蚝油1汤匙,小米椒3个
第一步:将买回来的猪大肠用面粉抓几次,清洗干净,然后放入锅中,加入大量的清水,加入姜片,加入2汤匙的料酒,大火煮沸,水开后马上捞出,稍微放凉后切成小段,装盘备用!
第二步:小米椒切小段,葱姜蒜切片,起锅加入2小勺食油,然后放小米椒,葱姜蒜,小火炒香,炒香后加入2汤匙的豆瓣酱,小火炒出红油,接着倒入猪大肠,加入1汤匙生抽,加入1汤匙蚝油,然后转成大火,快速爆炒3分钟!
第三步:爆炒3分钟后,倒入青红椒块,加入1茶匙食盐,然后再大火翻炒至青红椒断生,即可出锅!
这样一道口感脆爽,美味下饭,香辣可口的爆炒肥肠就制作完成了,肥肠的好吃!