怎么煮烂猪大肠?

小小萍xyp

把肥肠冲洗干净后就放入冷水锅里,锅中加:酒类、姜块、葱段、花椒粒、开大火煮(煮时千万不能盖锅盖,要让膻气散发出去),大概要煮45分钟左右,然后就可以取出制作想做的肥肠料理了。

麻辣爆肥肠的做法:

一、用料

主料:熟肥肠300克、青美人椒1个、红美人椒1个

辅料:麻椒2克、蒜2瓣、姜2片、糖1小勺、米醋1小勺、料酒1大勺、生抽1勺

二、做法

1、熟肥肠斜切成段

2、蒜切片、姜切丝

3、红美人椒斜切成段

4、青美人椒斜切成段

5、热锅凉油小火倒入麻椒炒至变色

6、下入蒜片和姜丝煸出香味

7、转大火倒入肥肠

8、烹入米醋去腥

9、再次烹入料酒去腥,加入白糖炒匀

10、倒入青、红美人椒

11、烹入生抽炒匀即可出锅

12、麻辣爆肥肠成品图

扩展资料

肥肠:

1、肥肠又名猪大肠、猪肠。猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪。根据猪肠的功能可分为大肠、小肠和肠头,它们的脂肪含量是不同的,小肠最瘦,肠头最肥。

2、猪大肠有润燥、补虚、止渴止血之功效。可用于治疗虚弱口渴、脱肛、痔疮、便血、便秘等症。

3、用猪大肠治疗大肠病变,有润肠治燥,调血痢脏毒的作用,古代医家常用于痔疮、大便出血或血痢。如《仁斋直指方》和《奇效良方》中的猪脏丸,《本草蒙筌》中的连壳丸等,皆是用于治疗直肠病变的名方,其中均用到猪大肠。

参考资料:百度百科--肥肠

回梦小溪
方法一
原料:猪大肠、醋、盐、水、葱姜、酒
做法:
1、将猪大肠洗净;
2、用醋和少许盐里外涂抹揉搓,除去粘液污物。
3、漂洗后放入开水锅中,加葱、姜、酒烧熟,捞出即可。
方法二
原料:猪大肠1500g、八角适量、盐适量、姜适量、料酒适量、醋适量
步骤:
1、猪大肠用醋和盐打干净,放在热水中焯一下后,放足量的水,加入料酒、姜、八角。大火煮开。
2、加盖大火煮开。
3、小火慢炖1个小时,加入适量的盐。
4、放在电饭锅中捂1个小时,就好了。
5、用剪刀剪成一段一段的。
小贴士:这个菜关键是要煮烂。
百度网友5b8fbe6
把大肠洗干净后用水抄一下,然后捞出来,锅里放少许油,放入香叶,草果,桂皮,花椒,八角,葱姜,想吃辣的可以放点辣椒,炒一下,放酱油料酒,加水然后把大肠放进去,差不多时放一点冰糖,收汁。大肠不要煮太烂,太烂不好吃。
伏乐安x8
需要长时间的,慢慢的去烹煮这个猪大肠,用时间用文火慢煮,才能将它煮烂的
帐号已注销

1.要想猪大肠煮更烂些,煮之前先用水泡的时间长一些,并且要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时,包酥烂。2.如果用老汤更快,没有老汤加一两勺荤油也行。