猪大肠怎么煮才能煮烂?

小鱼游戏攻略

主料:猪大肠100克,酸菜200克,五花肉20克。

辅料:猪骨高汤500毫升,料酒5毫升,生抽5毫升,盐4克,豆腐泡10克,葱3克,姜粉3克,八角2克,胡椒粉2克,蒜5克。

1、酸菜切丝,用清水冲洗几次,洗去杂质,也不会太酸挤净水分,备用。

2、生的猪大肠用玉米粉搓净,加水、料酒、八角和盐,煮到筷子稍用力可以扎透的程度斜着切块状,不要顺着环形切,要形成一定角度,切断“筋络”才不会硬。

3、热锅热油,下蒜片葱花爆香后,猪大肠入锅炒一下后盛出备用这样可以去除多余水分,而且炒一下比较香。

4、猪五花肉切片入热锅热油,煸炒到肥肉出现浅浅的焦痕,这样把肥肉中的油脂煸出来,肥的部分就不会腻,而且酸菜喜油,油水大点儿才好吃。

5、直接在煸五花肉的锅里倒入酸菜翻炒,加入盐、料酒、生抽、姜粉、胡椒粉、糖倒入砂锅中,加猪骨熬的高汤。没过酸菜的高度。

6、倒入大肠和豆腐泡,小火炖七八分钟就行了。

固德威机械