衡水中学和石家庄二中哪个更好?

晴晴知识加油站

石家庄二中相对好一些,下面从多角度进行二者的对比:

一、师资力量

1、衡水中学:截至2009年,河北衡水中学有教职工600余人,其中国务院特贴专家2人、国家级荣誉获得者17人、特级教师13人、河北省中青年专家4人、河北省“三三三”工程二层次人才9人、国家和省级骨干教师28人。

2、石家庄二中:截至2015年5月,石家庄二中有特级教师12人,高级教师85人,一级教师82人;全国先进工作者、全国优秀教师等获得国家级荣誉称号的教师12人;河北省优秀教师5人;全国优秀教师4人;省、市十大杰出青年2人;省管专家、市管专家8人;各学术团体的理事长、副理事长、秘书长等学术带头人24人;聘请北京大学、南开大学、河北师大等大学教授12人,外籍老师4人;中国学科奥赛优秀高级教练员近20人且形成梯队;并有一批研究生和双学士学位获得者。

二、办学规模

1、衡水中学:截至2009年,河北衡水中学占地面积约200亩,高中共有180个教学班,有在校生6000余名。

2、石家庄二中:截至2015年5月,石家庄二中教育集团下辖北校区(校本部),南校区(二中实验学校),西校区,石门校区,润德校区,二中第一实验学校和雄安校区,其中校本部占地85亩,在校学生2600余人;南校区占地480余亩,建筑面积185178平米,绿化面积62787平米;西校区占地面积60亩,教学班30个。

三、硬件设施

1、衡水中学:截至2007年,学校建成了七楼(三栋教学楼、四栋学生公寓楼)、五馆(图书馆、科教馆、求真馆、体育馆、莘元馆)、两场(中心花园广场、塑胶草坪运动场)、一中心(大型餐饮中心)。所有学生教室都有四大网络覆盖,即智能广播网、多媒体教学网、微机校园网、教学观摩网,为每位教师配备了液晶显示屏电脑。

2、石家庄二中:截至2015年5月,校园面积达496691平方米。图书馆面积达5000平方米,藏书10余万册,电子图书几十万册,供80位教师同时阅览的教师资料室和拥有420个座位的学生阅览室。学校建立了教师多媒体网络备课室,并将多媒体教学设备引入教室。学校体育馆内带有60米跑道的风雨操场,2个木板地面的标准篮球场以及1200个座位的观众看台。

以上内容参考百度百科—石家庄市第二中学

以上内容参考百度百科—河北衡水中学