现在放开二胎,为什么越来越多的人反而不生了?

蛋蛋兽影视娱乐

因为现在养育一个孩子,再也不是像以前那样给口饭吃,给点穿的就可以了,现在养一个孩子的成本放在以前,可能最少可以养育20个了,所以你们想想,如此大的一个差距上面,谁还敢继续生二胎呢?以前的人都是讲究多子多福,能生多少个就生多少个,根本就不会采取避孕的措施,而且他们不觉得小孩多是一个什么坏事,当然我们并不是说是一个坏事。

只是因为现在时代在进步,人们的压力越来越大,车贷,房贷,生活费每个月的开销都不小,如果说在养育一个小朋友的话,基本上一个月的工资都需要花在他们的身上,而且现在很多的婆婆根本就不愿意帮忙带孙子。很多人就要说,自己的小孩为什么要别人去帮你带,可是如果说一个家庭里面没有人愿意帮忙承担的话,那他怎么有精力去养育更多小孩。

现在我们从新闻上面经常可以看得到那种大宝去上学,然后把小宝留在家里面,结果出事了的,然后大家纷纷的都在谴责这个妈妈。当然这个妈妈的确应该被谴责,可是如果有人帮一把手的话,她至于这个样子吗?她愿意把孩子一个人留在家里面吗?而且现在这个社会对女性的要求真的是非常的严苛,又要他们生孩子,又要他们赚钱,甚至还想要他们生二胎,三胎,她们又不是超人。

只能够说现在的女性都想的比较的开,他们不想把自己弄到那种很难堪的地步,起码我就是这个样子的。因为老公也赚不了什么大钱,婆婆也不愿意帮忙带孩子,所以我没有办法出去上班,可是在这种情况之下,她依旧是催我生二胎,那我肯定是不会同意的,因为我明明知道我生了之后,还是我一个人带,我又没有钱,又没有人能够帮我分担,那我干嘛要去生?

创作者zzz
因为人们现在的工作都特别忙,而且生二胎也会让人们有很大的压力,所以大部分的人都觉得一个孩子就够了。
刘心安儿

因为现在的生活压力实在太大了,再加上物价水平也是比较高的,还有就是生了孩子之后的压力比较大,同时也需要在孩子身上花费很多的时间和精力。
陈远红红红

因为现在有很多人的经济条件都不是很好,而且现在人们都有很大的压力,所以不愿意生二胎。