AT变速箱这么好,越来越多的车用CVT和双离合,这是为什么?

夏理Love

随着社会的不断发展,我们的生活水平越来越高。在过去,没有特殊原因,大家几乎不出远门,毕竟交通不是很发达;但是现在,人们的收入呈稳定上升的趋势,生活发生了质的改变,出行方式也变得多样化,比如公交、地铁等,连汽车也走进了千家万户。对车有一定了解的朋友都知道,汽车的核心部件就是变速箱,它的好坏直接决定了汽车的性能。越来越多的车选择用CVT和双离合,放弃AT变速箱,是什么原因导致的呢?接下来我给大家分析一下:

首先,AT变速箱技术相对比较成熟,成熟的机械结构被很多车商利用,同时它的可靠性也比较好。但是它的缺点有很多,这就导致它的使用率呈下降的趋势。比如它的耗油量很大,现在的油价是越来越高,很多家庭都会考虑汽车的燃油效率;另外,AT变速箱结构相对比较复杂,导致它的制作成本比较高,后期汽车一旦出现故障,消费者也需要花费大量的钱进行维修,所以很多汽车厂商逐渐放弃该变速箱。

其次,CVT变速箱大家肯定不陌生,它主要用在一些日系品牌车上。该变速箱十分省油,拥有比较合适的传动比,能让发动机发挥出最佳的性能。同时,现在上班途中多半会遇到堵车的情况,该变速箱动力输出比较平稳,不会产生换挡的冲击,噪声也相对比较低,驾驶的舒适性会比较高。此外,CVT变速箱结构比较简单,制作成本比较低,后期维修也比较容易,因此很多车商选择CVT。

最后,还有一些汽车厂商喜欢用双离合,主要是因为它的换挡更加直接,动力损耗比较低,两套离合器相互交替工作,可以达到无间隙换挡的效果。当然了,大家在选择汽车的时候,还是要根据自己的喜好来,毕竟车是要开很长时间的。

大超说教育

因为AT变速箱的油耗比较高,传动效率也比较低。
路边的风儿

因为CVT和双离合相对来说是比较普遍的,而且也应用在了大量的车型中,所以很多的车用CVV和双离合。为的就是更好的驾驶。
创作者t7cgq5wdNr

因为CVT和双离合的变速箱成本比较低,at变速箱的结构非常复杂,出现故障的时候,维修非常困难。