朱高炽为什么不喜欢朱瞻基?

百度网友61256737

朱高炽不喜欢朱瞻基朱瞻基是因为威胁到了他的皇权。朱瞻基风格随朱棣不随他,朝堂议事朱瞻基频频和他唱反调,朱高炽上位之后把朱棣制定的许多律法和命令废除,而朱瞻基则是支持朱棣的主张,所以父子动辄在乾清宫吵起来。

尚食的介绍

尚食剧情介绍结局,汉王的叛军打进皇宫后,朱瞻基为了救驾,亲自带兵与游一帆对峙,劝他放下武器戴罪立功,游一帆执迷不悟,死在了朱瞻基的刀下。平定叛乱后,朱瞻基登上皇位,成为明朝的第五位皇帝明宣宗,并废去原配胡善祥,封姚子衿为孙皇后。

在位期间,朱瞻基励精图治,广施仁政,为大明的繁盛奠定了基础。可惜的是,朱瞻基仅仅在位了10年,就在36岁时英年早逝。朱瞻基驾崩后,姚子衿之子朱祁镇登基,姚子衿当上太后,安心辅佐新帝。