所以的车发动机里有没有有点杂音?

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
  1. 轻微的嘶嘶声响
    这样的嘶嘶的声音你会觉得是空气吹拂的声音,有人会觉得是自己的错觉,或者粗心的人根本没有留意这样的声响。如果这种声音经过确认是存在的,那就要考虑看是否是真空管断裂或真空泄漏时产生了发动机丢转和低效率。要想找出声音发出的原因就得检查到底是哪里泄漏,观察判断声音的来源。
    2.缸内有积碳
    这里其中一个原因是汽车所使用的油品质量不高,汽油在燃烧的过程当中,产生很多的杂质,燃烧不干净,附着在发动机的内部;另外一个原因则是汽油没有得到及时的更换,汽油所用的时间越长,它的汽油就会越用越稀,机油稀了容易窜机油,这样也会造成积碳的产生,还有一个原因则是在换了新机油之后,发动机不能适应机油的粘度,可能会拉高转速,进而造成发动机噪音大。
    3.轻轻的扣击声
    如果在车辆加速时总会听到发动机方向有轻轻扣击的声音,或者是滴滴哒哒这样的声响,声音并不大,但是会一直持续,但是停车后又不响了。出现这样的声响一般来说是发动机内缺机油或机油滤清器长久没有更换导致的气门间隙不匀。先检查机油,如果并不缺少,就只能去维修厂去检查气门间隙或者进行发动机修理了。
    4.轻微的金属撞击声音
    如果启动后感觉到发动机方向有类似于金属在来回摩擦击的声音,那有可能是发动机的燃烧室内的油气混合物没有充分燃烧发出的声响。如果使用了低标号或者不合格的汽油,往往会出现这样的情况。要关注一下冷却液温度来确定发动机是否过热。如果异常就要赶紧更换高标号的汽油,或者添加提高锌烷值的添加剂。有时发动机积碳过多也会出现这样的异响,进行燃油系统清洗可以解除症状。总之一但出现这样的声响,一定要尽快排除、解决,避免缩短发动机的寿命。
    5.发动机舱隔音的问题
    我们人在车子外面听到发动机的抖动声音,这是正常的现象,但是如果坐在车子里面,发动机抖动的声音还是很大的话,就要考虑是不是发动机的隔音出现了问题,该检查汽车的密封性了,看看密封条有没有老化,如果没有出现什么问题,但是发动机的声音依然很大的话,就可以考虑在原来的基础上面增加一个额外的隔音棉来使得隔音效果更好。

    希望我的回答能帮到您,望采纳

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
1.轻微的嘶嘶声响
这样的嘶嘶的声音你会觉得是空气吹拂的声音,有人会觉得是自己的错觉,或者粗心的人根本没有留意这样的声响。如果这种声音经过确认是存在的,那就要考虑看是否是真空管断裂或真空泄漏时产生了发动机丢转和低效率。要想找出声音发出的原因就得检查到底是哪里泄漏,观察判断声音的来源。
2.缸内有积碳
这里其中一个原因是汽车所使用的油品质量不高,汽油在燃烧的过程当中,产生很多的杂质,燃烧不干净,附着在发动机的内部;另外一个原因则是汽油没有得到及时的更换,汽油所用的时间越长,它的汽油就会越用越稀,机油稀了容易窜机油,这样也会造成积碳的产生,还有一个原因则是在换了新机油之后,发动机不能适应机油的粘度,可能会拉高转速,进而造成发动机噪音大。
3.轻轻的扣击声
如果在车辆加速时总会听到发动机方向有轻轻扣击的声音,或者是滴滴哒哒这样的声响,声音并不大,但是会一直持续,但是停车后又不响了。出现这样的声响一般来说是发动机内缺机油或机油滤清器长久没有更换导致的气门间隙不匀。先检查机油,如果并不缺少,就只能去维修厂去检查气门间隙或者进行发动机修理了。
4.轻微的金属撞击声音
如果启动后感觉到发动机方向有类似于金属在来回摩擦击的声音,那有可能是发动机的燃烧室内的油气混合物没有充分燃烧发出的声响。如果使用了低标号或者不合格的汽油,往往会出现这样的情况。要关注一下冷却液温度来确定发动机是否过热。如果异常就要赶紧更换高标号的汽油,或者添加提高锌烷值的添加剂。有时发动机积碳过多也会出现这样的异响,进行燃油系统清洗可以解除症状。总之一但出现这样的声响,一定要尽快排除、解决,避免缩短发动机的寿命。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
只要是正常的车一般都没有杂音的;
汽车杂音主要来源有三方面:
1,车体底盘,有链接部位,套接部位和焊接部位,主要是驾驶时间较长,由于路面颠簸造成松动,需要及时紧固。
2,车厢内部,这方面无关紧要,比如是线路接头与车体的碰撞,安全带卡子、及仪表盘和车内物品在晃动情况下的碰撞。建议清理车内杂物,紧固松动和晃动的物件
3,机舱部,这部分就比较麻烦了,汽车在启动后打开引擎盖听,是发动机传来的声音(如冷车启东、气门声、正时链条声、水泵、或者是缺缸等)还是由于发动机运转时通过振动、传动造成其他部位出现的杂音(如发动机排气筒、底壳护板、发动机机爪垫等松动)。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
帐号已注销

1.发动机冷起动后活塞敲缸异响严重,热车后响声减轻

之所以出现这种现象,是由于活塞间隙过大或活塞变形所致。因为冷态下活塞间隙较大,敲缸异响自然严重一些,而当发动机温度升高后,活塞会产生膨胀,从而使得活塞间隙变小,敲缸异响声当然也就随之减轻。

2.发动机冷车时基本正常,热车加速时敲缸

提到这种故障,可能有人会觉得与第一种活塞敲缸异响有些矛盾,其实仔细分析一下就清楚了。我们知道,随着发动机温度的升高,混合气燃烧速度也会相应加快。如果点火时间过早,气缸燃烧压力最高点将会提前,敲击气缸壁的力增加出现敲缸异响。对于此类故障的检查内容及方法如下。

(1)检查所用燃油标号,低标号汽油易产生爆燃。

(2)检查发动机温度。如果发动机温度过高,燃烧室内燃烧速度和燃烧压力都将上升,从而造成爆燃现象的发生。

(3)检查点火正时,过早的点火时间会使燃烧压力点提前,造成敲缸。对于电子控制点火系统,应重点检查控制点火正时的相关信号,如节气门位置传感器、进气压力传感器、爆震传感器、空气流量传感器及水温传感器等,同时还应用正时灯和电脑检测仪检查点火正时角度。这里我们重点强调一下对爆震传感器(图6)信号的检查。众所周知,装有爆震传感器的发动机,在加速时,爆震传感器要根据爆燃情况将及时传送爆震信号给发动机电脑,电脑将依据爆震信号,进行相应的点火正时调节。如果爆震传感器失效或没有及时将发动机爆震信号反馈给电脑,发动机点火时间就会超前,从而产生爆震异响。

(4)检查发动机混合气空燃比,即排气中CO含量。因为,如果发动机混合气过浓,在同样工况下,点火时间会相对过早,混合气在气缸中燃烧速度加快,气缸燃烧室压力上升过快,也会产生爆震异响。这种情况下应着重检查氧传感器、空气流量计、进气压力传感器及油压调节器。

(5)检查发动机负极接地线连接是否良好。有些型号的发动机爆震传感器及氧传感器是靠外壳接地,当发动机接地线接地不良时,这2个信号不能正常地传送,也会造成发动机爆震异响。

(6)检查发动机燃烧室的积炭情况。长期工作的发动机,燃烧室逐渐会形成大量积炭,由于积炭占据了燃烧室的空间,因而会引起发动机压缩比的提高,最终导致燃烧温度和压力的提高。同时,由于积炭具有绝热性,在发动机高速运转时,积炭保持了上次作功时的热量,当混合气压缩到一定压力和温度时,积炭保存的热量将会点燃混合气,形成无规律燃烧,造成爆震异响。也就是常说的自燃和多点燃烧。因此应及时清除发动机内部积炭,以防敲缸异响故障的发生。
xiaocunnongren

不论什么发动机,只要燃烧的是合格的燃油,气缸里的活塞点火时间准确,这个机器的运转零部件间隙合理,发动机的运行是没有杂音的,一旦出现杂音,肯定是某个运转部件出现了问题。