军训感悟500字左右

452734873zxx

军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨炼人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。

真正的训练,教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练左右转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,无论在今后哪个岗位上。

其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。

这么多天里的军训场上,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服。一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,却让我我懂得了许多。

军训,首先教会我什么叫严肃,什么叫专注,虽说是学生军训,可教官们都拿出了100%的责任心。看,那笔直的军姿,那沙哑的口令能者多劳不在表现着教官们的用心良苦。一个部队那么大,没有严肃的作用与专注的态度是绝不成方圆的。

军训,让我深受真诚待人的感动,当你走方阵踩到前面人脚跟,极尴尬的抱歉,别人微笑地说了句"没关系"时,当你口渴至极而未带水,别人为你递上未拧开的矿泉水时;当你学不会一个动作,别人耐心教会你时,这一切,无不让我心里在炙热的阳光下,感觉到一阵阵清爽的风,给我更多的动力!

圆满Cherry

 迎着夏末的朝阳,吹着早秋的凉风,身着军蓝色的迷彩服,排着整齐的方块队伍,喊着响亮的口号,我们步伐统一迈向军训的终点——会操场地,在校长的发言和一片响亮的掌声后,七天的军训正式落幕,但军训带给我的财富永远不会退场!

早晨五点钟的口哨如魔爪般将我从舒服的床上拽起来,紧接着就是两公里校园早操和半个小时的军姿站立,这些将我自以为的“军训一点都不难”彻底打消,留给我的只有满心的痛苦与厌恶,于是班上开始有同学找各种理由请病假,我们的班级军训操练经常是病恹恹的状态。 还记得那天,总教官突击检查部分班级的军训操练情况,当看到我们班在训练三天后连最基本的左右转都不堪入目后非常生气,要重罚我们班,让我们全班进行操场两圈的蛙跳,最后是我们的教官领下重罚(500个俯卧撑和操场五圈的蛙跳),而我们只是多站了半个小时的军姿。我们的教官不善言辞,但他对我们始终是包容又温暖,对于总教官的严惩他并没有向我们撒气,只是对我们的管教更加严格,经历了这一次的重挫,在明白了教官的苦心后,我们重振旗鼓,大家似乎成长了许多,病假区再也没有我们班的同学,每日军训优秀榜上总是有我们班的名号,这些变化让我明白偷懒后的窃喜只是短暂的,但辛勤付出后的收获一定是长久且快乐的。

在这短暂又充实的七天里,我在站立军姿时真正悟到坚持的意义,在班级共同齐步踏步走时明白了团结一心的力量,在夜晚大家围坐在一起比唱军歌时感受到了家一般的温暖,这些都是青春带给我的宝贵财富,被我用彩色的画笔记录在我的心房,永远都不会褪色!

双涌军08a

军训感悟其实很好写的,接下来给你们看一篇我去年军训的叭。

“军训第五日如期而至。不同于往日的训练,今天早上我们多了一个任务——听开学第一课。我们有幸能了解到南华的优秀人物,清晰南华的光荣历史,也更能激励自身。

当阳光洒落校园,穿着军装的我们迎面对着太阳。本来有病假在身的我,可以不用在队列里训练,但我想和同学们感受一下军训时的烈日。阳光炙热下的一张张稚嫩的脸颊被晒得红扑扑的。太阳愈来愈炙热,腿脚愈来愈僵硬。此时额头上密密麻麻的汗珠静悄悄的滴落下来,汗水浸透了我的衣服难受极了。

“报告 请求出列”终于,我还是无力地打着报告,脚肿的疼痛让我没办法再保持挺拔的军姿。我站到了阴凉的休息地,空荡荡的位置上只有我一个人,看着队友们一个个不畏烈日笔直地挺立在操场上,我的敬佩之情油然而生。当阳光照在我脸上火辣辣时,我心里无数次想又一次打报告,又无数次压了回去,我告诉自己别人可以我也可以。在接下来的十天我相信自己一定可以坚持下去。

成长,蜕变,我们懂得了集体的力量,向往着集体带来的喜悦,记住“步调一致得胜利”。 难忘的军训生活,将会在我美好的回忆中舞动得别样精彩。或许这就是军训的意义吧,不管能否坚持到最后,但只要有这股真意在,便也达到了军训的目的!”

这就是我去年的军训心得啦。由衷而发就是最好的。