麻雀原著陈深喜欢谁

天然槑17

  《麻雀》原著陈深喜欢徐碧城,他对李小男也有感情,不过陈深对李小男是哥哥对妹妹的那种感情,而不是男女之间的爱情。在陈深心中李小男也很重要,李小男死了后陈深很伤心,后来他用苏三省杀死李小男的办法杀死了苏三省,为李小男报仇。

  陈深原本只是一个剃头匠,后来在一次偶然的机会加入了共产党,开始用自己的方式为保家卫国出一份力。后来在毕忠良的带领下,陈深加入了特工机关,也因此陈深的身份有了进一步的变化。表面上陈深是一个在舞厅和兄弟一起做鸦片生意的白相人,但实际上陈深是一个无声的战士。

  舞厅人员流动非常大,可以收集到很多有用的信息,陈深借助这层身份做掩护,为组织收集拥有的信息和打探情报。这份工作十分危险,动辄便会有性命之忧,但陈深并没有因此放弃。