国产手机性能已经不弱了,为什么销量还是不见好?

一个人666啊

国产手机通过不断的发展性能已经非常强悍,而且在很多领域都已经超过苹果手机,尤其是我国的一些知名品牌,可以说在各个领域全部都进行了非常深刻的研究已经遥遥领先,但是即使达到了如此高强度的性能,销量还是和之前一样没有太大的改观。那么之所以发生这样的事情是因为在这些性能提高之后,价格也变得更高,而且即使是性能提高了,所使用的时间还是比较短,对于苹果手机来说,价格没有任何的差别,但是使用年限方面差距就是很大。除此之外,就是国产手机的销量不见好转,因为手机更新换代太快,所以很多人都想要去购买一些能够长时间使用的手机,那么国产手机可能就在这方面还存在一定的缺陷。所以说更多的人在经济水平不断发展之后,有了更多的钱可以购买手机,那么很多人都会去购买一些质量更高使用年限更久的一些手机,所以苹果手机就成了这些人的首选。除此之外,就是在高端手机市场苹果还是拥有了绝大部分用户,国产手机虽然进步很大而且性能很强,但是在高端手机价位,手机的综合能力还是和苹果手机有一定的差距,国产手机只是说在个别的领域特别的突出。在日常使用的时候还是会出现卡顿的现象,而且手机在使用一些年之后,会出现许多卡顿的情况,所以苹果手机在相同价位以及相同条件之下,使用的年限更久性能更好。除此之外就是手机性能提高之后,没有任何的特点,基本上都是大同小异,所以说在购买手机方面很多人都会选择一些比较有特点的手机,国产手机基本上就是品牌进行了更换,其他的任何硬件和条件基本上没有任何改变,所以说相对而言销量就不会见好,因为没有改变根本的配置和系统。

宏电
帐号已注销

因为国产手机的竞争压力大,并且很多用户并不理解手机的差异,国产手机不仅要面对外部竞争,还要面对内部竞争,用户也不了解各种手机之间的区别,购买具有一定的盲目性,各种原因导致了国产手机的单厂商销量不如苹果。
一、手机之间的差异手机分为不同的阵营,过去用的是安卓和ios,而现在又加入了华为新开发的鸿蒙。手机之间的差异是系统而不是手机品牌。 iOS是苹果独有的系统,在各种系统中是最安全,最封闭,权限最少的,用户想要做的一切都要基于苹果生态。
而安卓与iOS完全相反,它是全开放的平台,用户可以在这个平台上实现所有手机能够完成的操作。而鸿蒙系统与安卓相似,底层逻辑其实差不多,表现也与安卓基本相同,不过权限和iOS一样被控制,无法像安卓一样解锁全部权限,不过现在的手机已经不再需要过去的那些繁复操作,简单的虚拟机就可以解决问题。
二、国产手机的竞争用户在购买手机进行选择的时候,首先要考虑的是系统,不过大部分用户都不会考虑这一点。国产手机首先要和苹果争夺一次用户,在这次争夺之后,又要和国内的其他厂商再次争夺。毕竟同样是安卓系统,在不同的厂商表现又不一样,用户又要根据价格来进行多次比较,才能确定好最终的答案。苹果是独享了一个系统阵营的用户,而国产手机厂商又要再经历一次竞争,其销量自然不如苹果。
三、用户的选择其实大部分人买手机根本不会考虑太多,他们仅仅需要根据价格来选择即可,很多操作都非常的小众,大部分人都不会考虑, iOS和安卓之间在这些用户的手中根本没有太多使用差异,相反ios因为底层逻辑更出色,还更能获得用户的信赖,其封闭性对于用户完全没有影响,大概可以理解为用户对于国产手机有一定的偏见,盲目认为iPhone更加出色。事实上从娱乐性来讲还是安卓手机要更好, iPhone更加适合工作,这就要看对于用户来说手机是作为通信工具,还是娱乐工具。
蓉淼森林

这是因为国外的手机生产的就更好了,并且苹果可以说是一大巨头,再加上国产的手机价格是很贵的。
我的一家wodeyi
因为大家还是觉得外国的东西比较好,其实国产的东西已经非常棒了,可以适当的支持一下国货。
月色清心入梦乡k
这是因为国外手机生产比较好,而苹果可以说是巨头,再加上国产手机的价格很贵。