大学生真的很悠闲吗?

王多鱼白羊

1,闲与不闲看个人,大学生闲的上限是可以很高的,你可以天天玩游戏,上课能翘就翘,作业copy,这样的话,真的很闲,带来的结果就是你在临近考试的时候,焦虑不安,在很短的时间内猛补知识点,在挂科的边缘疯狂OB。你也可以不闲,大二大三的课还是挺满的,除了每天去听课,在没课的时候,去一下图书馆看看书,或者去自己喜欢的社团,学滑板啊,学街舞啊,打蓝球或足球,丰富自己的生活。所以在大学要忙起来也是很容易的

2,你刚上大学,不同的人其实适应大学生活的时间是不同的,有些人一个月就适应了大学生活的模式,但有些人就得更长时间去适应大学生活的模式,而最后适应大学生活模式的同学,大多数就成了,学弟学妹们高中听过的“真正的大学生=谈恋爱+不挂科的大学生活才是完整的(其实大部分都在宿舍呆着也没找到对象)”,首先来到大学适应的应该是宿舍生活,基本上所有大学生都是要住宿的,所以这时良好的睡眠和健康的作息就是快速适应大学生活的前提,记住别熬夜!别熬夜!别熬夜!,熬夜会导致你第二天的生活一团糟,你想想你有早八,熬夜到三点,你熬夜肯定会精神亢奋,短时间内睡不着觉,最后导致自己早八睡觉,一天精神不好,最后还是害了自己。其次室友之间别太注重大学室友的友谊,其实大学室友之间普通朋友就好,如果你遇到万里挑一的好室友,真的是你上辈子的福分。

3,最后宿舍习惯问题,讲卫生,看视频或者有声的,最好带上耳机,因为宿舍不是家里,父母会容忍你的外放,但室友不会,一副好的耳塞和眼罩也是大学生活必不可少的装备,当然你如果是一碰枕头就睡着的那就最好不过啦!

归温茂C1

‍作为一名大二的学生来说,大学是否悠闲还是累主要是看自己怎么做你要是想学习的话就是累但你要是不想学习的话就是非常的悠闲,在高中时期听班主任说过最多的一句话就是努力考上大学你们就轻松了,他在我们的面前说着他的大学生活是怎么样美好成功激励我们要努力考上大学,去看看那美好的大学那时我还和我的同桌讨论着去哪个学校。

时间转瞬而逝我最后还是没有考上我理想的大学,然后报考了一个离家非常远的学校一方面是远离了父母还能出去看看外面的世界这也是一个非常不错的选择。一个人怀揣着心中对大学的那份向往出发了来到了大学。但是和我老师所述说的生活还是相差的有点远不理解还差点以为自己上了一个假大学,后面想想才明白这是老师的一片苦心他只想我们能多读点书以后的路才可以好走一点。

大学里的内卷是非常的严重,就拿我自己班里和舍友来说只要一没课的时间就会拿着电脑跑去图书馆学习,一旦到了临近期末的时候卷的就更严重了不到十一点半就不会回宿舍图书馆地上都是坐着人,家庭困难一些的人就是一边在学校里勤工俭学还要挤出时间来学习。悠闲的人也是有的一些从开学第一个礼拜上过课之后的课你就再也见不到他人考试也是不来的那种,这就悠闲和累看自己是怎么样的选择完全在自己一念之间。

在大学也不是只有自己的专业知识,同时还有非常多的证书需要去考就拿那几个必要的来说,英语的四六级、计算机等级证书、教资等。各种的专业知识比赛和国家的互联网的创业大赛这些都是非常的重要,在当今这个社会中职场的竞争是非常的激烈你想从事相关的职业就必须要相关的证书,证书就好比敲门砖一样是你在职场遨游的钥匙同时也是你和老板谈判的资本,也是你之后赖以生存的东西简单来说大学是否悠闲还是累完全就是凭自己了。

哇123d

并不是这样的,只能说相对于高中而言,大学生有更多的时间完成自己的作业。

初高中生每天上课到很晚,然后每个科任老师都布置了作业,所以对他们来说很辛苦。可大学生也不是想象的那么悠闲。大学生要想毕业要赚够自己的学分,还得写论文,几千字的论文删删减减,修修改改,只为了让自己论文查重率低一点。而且众所周知的是,大学生不能挂科,虽然60分万岁,但因为一到大学就放松自己,导致挂科率也是很高的。

当然,大学生也有悠闲的时候,因为大学很多时间是掌握在自己手里,看你自己怎么安排。如果你加入一些社团学生会,会锻炼自己,也可能会遇到很好的友情。但啥也不加,你自己能安排好自己的时间学习其他的也行(这需要自制力强的人)。

蕴狄0ad

大学的课业压力确实要比我们刚刚经历过的高三轻松太多太多,但是大学里面对于学业也是有一套完整的考核体系的,比如说要修够一定的学分才可以毕业,有些考试达不到分数标准就会挂科。

大学除了学习本专业的知识,还可以考一些证来充实自己。

比如说四六级,计算机二级,驾驶证,普通话考试,初级会计师考试,ACCA考试,CPA考试,剑桥商务英语,雅思,托福,托业,特许管理会计师认证,ACA,AICP

A等等。

大学还可以参加学生会,比如院学生会,校学生会。可以加入自己喜欢的社团,比如棋牌社,书法社等等。还可以加入一些校园组织,比如新媒体,校团委等等。

大学生活很美好,除了学习还有很多事情可以做,充分利用好时间,大学生活会很充实的。

五星上将CL

大学生并不悠闲,其实人们常说大学会比高中轻松很多,但实则不然。我现在已经读完了大一,马上准备读大二。在我看来,大学要想真正过得有意义,是没有想象中那么悠闲的。

大学的每一年都会有自己不同的目标。比如说大一的时候,我们需要准备考取普通话,英语四级等证书的工作。但是大一相对于大学其它阶段来说是比较轻松的。因为大一提供了很多试错成本,我们可以多进行尝试。大一的时候多参加一些社团学生会活动,增长自己在各方面的经验,为之后的学习生活奠定一定的基础。大二和大一的差别并不大,也主要是提高自己的学习成绩和准备一些证书、比赛的考取工作,因此大一和大二都不能够懈怠。大三是一个分水岭,因为大多数人都会面临两种选择,一种是选择就业,另一种是选择考研,因此这个时期特别关键,我们需要为自己的人生道路做出正确的选择。大四顾名思义就是毕业季,这个时候就需要开始准备毕业论文。毕业论文是你大学期间最后一篇论文,因此我们应该特别认真地对待,所以这一年来也不能够懈怠。

总而言之,大学是一个人生的新阶段,它是一个高等学府,并不是一个游乐园。