大学生真的很悠闲吗?

为你解忧哼

哪里的话呀?大学生并不悠闲呀,还是非常辛苦的,每天都要学习努力的,大家都在努力呀,所以我们都要努力学习,还要考研呢
xu877759795

这是不会的。

虽然高中会听过不少说进入大学就轻松了,其实恰恰相反,进入大学意味着步入社会更近一步,你要开始不断的为自己考虑。

首先就是你的学业问题,你必须仔细的看专业的培养方案,没人会想学了四年最后不能毕业,这就要你必须保证你的学习没有问题;如果你有读研打算,想推免,那么你就更要花费大量的时间学习

然后你会在大学遇到各种各样的竞赛,你需要考虑是否参加,英语四六级,计算机二级,各种大创等国家竞赛,这又是大部分时间。

还有一部分时间需要举例说明,拿我举例,我现在一周5天上午全是课,下午我还要做实验,实验不顺利,整天整天的花费时间,休息的时间都很少。而我还没有做毕设,毕设又会浪费一学期时间,如果你不是应付了事。

有的人思考的更加长远,比如留学那么付出的时间会数不清的,如果你只是一个普通人,那么你的光明的未来一定是你用无数的努力换来的,从进入大学开始,你就要自力更生,悠闲已经渐渐远离了。