甲亢严重吗

帐号已注销
甲亢全称为甲状腺功能亢进,经过规范治疗,预后大多良好,通常不会很严重,但是如果未发现或未积极治疗,疾病会牵累多个器官,甚至出现甲状腺危象,危及生命,后果非常严重。患者出现甲状腺功能亢进,一定要及时就医治疗,以免延误病情。

甲状腺功能亢进,甲状腺激素分泌过多,会使人体神经系统、循环系统、消化系统等出现异常。常见的症状包括情绪容易激动、烦躁,注意力不集中,记忆力减退,食欲增加却逐渐消瘦,心悸出汗,未经积极治疗甚至可能累及心脏,引发冠心病,甚至心力衰竭。更严重的话,会引起甲状腺危象,危及患者生命。

查出甲状腺功能亢进,一定要积极配合治疗,患者可以在医师指导下用甲酰胺咪唑、丙硫氧噻吩等进行治疗。出现危重症如甲状腺危象时,需要迅速纠正患者水、电解质和酸碱平衡紊乱,并在医师指导下用丙硫氧嘧啶、普萘洛尔等药物治疗,同时也要积极治疗并发症。

所以,甲状腺功能亢进经过规范的及时治疗,预后大多良好,若未经治疗,则可能累及其他器官,甚至引发甲状腺危象。患者患有甲状腺功能亢进,一定要积极配合医师进行治疗,以免延误病情。
追答
甲亢全称为甲状腺功能亢进,经过规范治疗,预后大多良好,通常不会很严重,但是如果未发现或未积极治疗,疾病会牵累多个器官,甚至出现甲状腺危象,危及生命,后果非常严重。患者出现甲状腺功能亢进,一定要及时就医治疗,以免延误病情。

甲状腺功能亢进,甲状腺激素分泌过多,会使人体神经系统、循环系统、消化系统等出现异常。常见的症状包括情绪容易激动、烦躁,注意力不集中,记忆力减退,食欲增加却逐渐消瘦,心悸出汗,未经积极治疗甚至可能累及心脏,引发冠心病,甚至心力衰竭。更严重的话,会引起甲状腺危象,危及患者生命。

查出甲状腺功能亢进,一定要积极配合治疗,患者可以在医师指导下用甲酰胺咪唑、丙硫氧噻吩等进行治疗。出现危重症如甲状腺危象时,需要迅速纠正患者水、电解质和酸碱平衡紊乱,并在医师指导下用丙硫氧嘧啶、普萘洛尔等药物治疗,同时也要积极治疗并发症。

所以,甲状腺功能亢进经过规范的及时治疗,预后大多良好,若未经治疗,则可能累及其他器官,甚至引发甲状腺危象。患者患有甲状腺功能亢进,一定要积极配合医师进行治疗,以免延误病情。
夕志画5204
病情分析:甲状腺功能亢进(简称甲亢)是由多种原因引起的甲状腺激素分泌过多所至的一组常见内分泌疾病.主要临床表现为:多食,消瘦,畏热,多汗,心悸,激动等高代谢症候群,神经和血管兴奋增强,以及不同程度的甲状腺肿大和眼突,手颤,胫部血管杂音等为特征,严重的可出现甲亢危相,昏迷甚至危及生命.按其病因不同可分为多种类型,其中最常见的是弥漫性甲状腺肿伴甲亢,约占全部甲亢病的90%,男女均可发病,但以中青年女性多见.男女比例为:1:4-6.甲亢是一种常见病,多发病,按病因分为原发性甲亢(突眼性甲状腺肿),继发性甲亢,高功能腺瘤.原发性甲亢最为常见,是一种自体免疫性疾病,继发性甲亢较少见,由结节性甲状腺肿转变而来.甲状腺功能亢进症是一种较难治愈的疑难杂症,虽不是顽症,但由于甲状腺激素分泌过多而引起的高代谢疾病. 指导意见:典型甲亢患者,凭临床症状和病征即可明确诊断.对于不典型或病情比较复杂的患者,则需通过实验室检查方可作出明确诊断.甲亢患者的检查项目很多,每项检查都有一定的临床意义.根据每位患者不同情况,针对性选择一些项目进行检查是非常重要的.  甲亢的检查项目  (1)了解机体代谢状态的项目:  基础代谢率(BMR)测定;血胆固醇,甘油三酯及尿肌酸测定.  (2)了解血清甲状腺激素高低的项目:  血清总T3(TT3)测定,血清总T4(TT4)测定,血清游离T3(FT3)测定,血清游离T4(FT4)测定,血清反T3(rT3)测定.  (3)了解垂体--甲状腺轴调节的项目:  甲状腺吸131碘率及甲状腺抑制试验(包括T3抑制试验和甲状腺片抑制试验),血清超敏促甲状腺激素测定(S-TSH),促甲状腺激素释放激素兴奋试验(TRH兴奋试验).  (4)了解甲状腺肿大情况的项目:  甲状腺B型超声检查,甲状腺放射性核素显影检查等.  (5)甲状腺免疫学检查:  促甲状腺受体抗体的测定,如甲状腺刺激性免疫球蛋白测定(TRAb)等;甲状腺球蛋白抗体测定(TGAb);甲状腺微粒体抗体(TMAb)或抗甲状腺过氧化物抗体(TPOAb)测定.  (6)了解甲状腺病变性质的项目  (7)检查电解质情况生活护理:甲亢是一种慢性疾病,早期没有症状或症状不典型,如得不到及时治疗,病情发展会出现甲亢危象和甲亢性心脏病等危及生命的险症.即使得到正规治疗仍有部分病人经过短期治疗达不到较好的疗效,由于疾病缠绵难愈,疗程长,反复发作,精神压力大,对生活和工作都有很大的影响.因此,在积极正规治疗的同时,对病人作好护理工作显得格外重要.护理的重点是:1.减轻病人精神上和身体上的痛苦.2.预防并发症的发生.3.为病人提供生活上的帮助.
zheng3717
󠖴积极配合治疗,通常不会很严重。但是如果未发现或未积极治疗,疾病会牵累多个器官,甚至出现甲状腺危象,危及生命,后果就非常严重!出现甲状腺功能亢进,一定要及时就医治疗,以免延误病情。我原来得了Graves甲亢,医生给开了即瑞夏枯草口服液配合抗甲状腺素药联用,一天两次,一次一支,喝了半年左右就康复了,情绪也变稳定啦!效果蛮好的。现在会给自己解压,不要焦虑,饮食清淡,不吃高热量刺激的食物,每天都会运动提高免疫力,早睡早起。
咸清懿射手
得甲亢的人会有一些部位出现疼痛,浑身上下都没力气,吃饭也没胃口,心慌慌的胸也闷,我就是这样的,去医院看过后,开的是即瑞夏枯草口服液,也遵医嘱,生活中注意休息避免劳累,保持心情舒畅,饮食清淡加强营养,避免辛辣刺激食物,现在已经好很多了坦克。