甲亢最严重什么样子

甲亢最严重什么样子... 甲亢最严重什么样子 展开
民权县吴后义中医理疗馆

甲亢病长期不愈,可出现一系列合并症,如甲亢性心脏病、甲亢性肢体麻痹、甲亢性高血压、甲亢性糖尿病、甲亢性精神病等,病情严重者可导致甲亢危象,抢救不急时常可危机生命.甲亢危象是甲亢病情急剧恶化,导致全身代谢严重紊乱,心血管系统、消化系统、神经系统等功能严重障碍,常危及生命,如诊断和抢救措施不及时,死亡率极高。即使诊断治疗及时,约5~15%的病人也难以幸免于难。常见临床表现有:"四大,一改变", 1.大热,常大于39度 2.大汗淋漓,大汗淋漓,继之汗闭 3.大量吐泄,常达8次每天 4.大心率,常大于140次每分,常伴心律失常 5.神经系统改变,神志改变,昏迷本病的发生原理迄今仍然不完全清楚,往往是在甲亢未得到治疗或经治疗尚未控制的情况下,遇某些应激因素而导致甲亢危象[1]的发生。在应激的情况下,甲状腺合成大量甲状腺激素并将其释放入血液,使原有的甲亢病情急剧加重,而且应激可以使儿茶酚胺的活力明显增强,进一步加重病情。甲状腺功能亢进症的并发症 1.甲亢性心脏病主要症状:心悸、呼吸困难、心前区疼痛、过早搏动(早搏)或阵发性房颤,甚至出现持久性房颤。 2.甲亢性眼突 主要症状:眼突的急性阶段表现为眼外肌及眼球后组织的炎症性反应。眼外肌可显著变粗,较正常增加3至8倍,球后脂肪和结缔组织、浸润、体积增大可达四倍之多。慢 性阶段性的改变以增生为主。泪腺中也有类似的病理改变。自觉症状有眼内异物感、灼痛、畏光及流泪等,当眼球肌部分麻痹时,眼球转动受限制,并发生复视。由于眼球突出明显,可至眼睑闭合困难使角膜及结合膜受刺激而发生角膜炎,角膜溃疡、结膜充血、水肿等,影响视力,严重时溃疡引起全眼球眼以致失明。 3.甲亢性肝损害: 主要症状:除甲亢症状以外主要为肝病改变,肝脏肿大、压痛、全身瘙痒、黄疸、尿色深黄、大便次数增多,但食欲尚好,无厌油。 4.甲亢病白细胞减少症状/何甲亢性贫血 与甲亢的免疫调节功能障碍、消耗增加、营养不良、铁代谢障碍、肝功能损害有关。 5.甲亢合并低钾性周期麻痹(简称周麻)周麻的发生可能与甲代谢异常、免疫因素、精神因素有关。也很容易死于阿-斯综合征或呼吸肌麻痹者。
复大甲亢1
  甲亢最严重的是导致甲亢危象,甲亢病情急剧恶化,导致全身代谢严重紊乱,心血管系统、消化系统、神经系统等功能严重障碍,常危及生命。