对上学感到恐惧怎么办?

由于疫情长期泡在网络上,突然一开学对学校老师同学感到非常恐惧,不知道怎么和老师交流,怎么和同学相处,因此找各种理由请假。... 由于疫情长期泡在网络上,突然一开学对学校老师同学感到非常恐惧,不知道怎么和老师交流,怎么和同学相处,因此找各种理由请假。 展开
匿名用户
你好,你别害怕,看看正能量的书籍吧

其实你别担心,因上课的时候多数都是听老师讲课啊
和同学也只有课下才能交流,即使是课下也没时间跟每个同学都交流,所以你别担心那么多,你慢慢习惯后,会喜欢上学的,加油
在不住X

对上学感到恐惧症是种心理疾病,多数是由于饮食不当、荧屏(网络)伤害、起居无序等造成的,可以通过心理疏导、协作和交流来进行缓解和治疗。

首先、要进行心理疏导

可以找到专业心理医生进行心理治疗,如心理疏导或者暗示疗法,在急性发作时,则需要配合使用少剂量的抗焦虑药物。只要相关各方密切配合,孩子的紧张心理会得到缓解,能够有效地预防和治疗上学恐惧症。

其次,要协作父母要及时与校方沟通

彼此协作,采取正确积极的教育方式,尽量维护孩子的自尊心,如果用不良的方式疏导孩子的心理,就会适得其反,对孩子的心灵造成更大的伤害。

最后、父母一定要与孩子多交流

父母要多与孩子交流,学会让孩子收心,培养孩子的学习兴趣,不要给孩子太多的压力。父母要善于观察孩子的真、假病症,如果医院检查没问题,孩子在家也表现正常,基本就可以判断孩子在上学方面有了心理问题。家长可以请别的同学来玩,让孩子和其他孩子一样感知学校、了解老师。也可以找有关的医生进一步进行心理咨询和治疗,或是通过服用药物进行调理。

我表舅家的孩子刚上初中一年级,学习还不错,但是他养成了打游戏的坏习惯,经常在网吧包夜,所以成绩一落千丈,对此他自己感到很焦虑,经常感觉闷闷不乐,家人觉得事情很严重,请了专业的心理医生对他进行心理疏导,大概过了两个礼拜左右,他放弃了玩游戏,重新回到学校好好的学习功课,后来学习成绩一直特别的稳定!

所以说对于学生来讲,有时候上学感到恐惧,这个也很正常,可能由于有心理压力以及各方面引起,既然出现的问题就要多和老师沟通交流,自己慢慢的去调节,相信自己一定能够重新回到正轨!

红苕药

太少人接触非常不好。这样子的感觉。所以。有机会。多与人沟通。而不是拼命的打游戏。这样子的。