《尼罗河上的惨案》结局解析怎么写?

游戏人生说游戏

《尼罗河上的惨案》结局解析可以写尼罗河上的惨案里凶手是杰奎琳和西蒙。波洛小心翼翼地解开了这些看似毫不相关、错综复杂的线索,得出结论:杰奎琳和西蒙合谋杀死了林内特。这让读者感到惊讶。

波洛精心地把这些表面看来毫无关联且错综复杂的线索摘理清楚,最后推断正是杰奎琳和西蒙合谋杀害林内特。这让读者有始料未及之感(解谜结束)。最后结局同其它侦探小说一样,真凶杰奎琳和西蒙自杀。

杰奎琳颠覆了侦探小说中的传统女性形象。女性不再是男性的陪衬。她为了捍卫爱情不择手段,残忍地实施了许多谋杀。她和男人一样贪婪、渴望和狡诈。

剧情节奏分析

有钱的女富豪琳内特,在女友杰奎琳的引见下,认识了其未婚夫西蒙。没想到的是,琳内特却跟西蒙一见钟情并很快步入了婚姻的殿堂。随后,他们选择去埃及度蜜月。被抛弃的杰奎琳,心有不甘也跟踪而至。大侦探波洛察觉到这趟旅程中不寻常的味道之。

也登上了那条驶往阴谋和死亡的游船。果然,在旅程中,琳内特被枪杀了。谁是凶手?船上的每一个人都有嫌疑。

最终,波洛在错综复杂的人物关系中,挖掘出了“爱情”才是这场惨案的致命伤。为什么阿加莎的小说会大受欢迎。因为侦探女王设计犯罪诡计的巧思;可以欣赏到世界各地的美丽风光;比如,《尼罗河上的惨案》故事发生地就是在风光旖旎的埃。