👗🐲💃👋猜一个成语?

12317O2kI

群龙无首:它比喻一群人中没有领头的人。出处:《易·乾》:“用九,见群龙无首,吉。”

拼音

任叶孤农XU
成语群龙无首。
Julie林凡

应该是群龙无首,汉语成语,拼音是qún lóng wú shǒu,意思是一群龙没有领头的。出自《易·乾》。
第一个是裙子,谐音是群;第二个是龙;第三个是跳舞,谐音是无;第四个是手,谐音是首。
成语解释:《象》曰:用九,天德不可为首也。 大意:天道循环不已,物极而反,阳极变阴,刚去柔来,则能以柔济刚,用九而不为九所用,不自居万物之首,此天道之美。 一般卦只有六爻,但乾、坤二卦还有用九和用六两条。这与占占卜方法有关。乾卦用九,就是六个阳爻全部变为阴爻,则乾变为坤。坤卦用六,就是六个阴爻全部变为阳爻,则坤变为乾。 用九就是占卜得到六个数都是九,奇数九为阳爻,故所得之卦为乾;而九又为变爻,六个阳爻都要变为阴爻,那么整个乾卦将变而为坤。所以用九所得之卦既不完全是乾,也不完全是坤。是乾,却将变为坤;变坤,却又仍然是乾。处在乾坤转变之中,兼有乾、坤二者的美德:乾德刚健,坤德柔和,二者兼备,就是刚而能柔了。
孙小悟空go

群龙无首
意思是众人中没有领头的人。
托起每天的太阳

群龙无首
裙子(群)(龙)跳舞(无)手谐音(首)