脚扭伤之后需要立马进行哪些处理?

水绮晴2k

脚扭伤后的处理方法,如下。
伤处固定及支持治疗脚扭伤后首先需要去医院配x线来排除是否有骨折,如果有骨折需要打石膏或者是带支具至少一个月,卧床抬高下次来促进消肿,可以口服钙片来促进骨折愈合。
手术后伤处固定治疗,如果拍片子没有骨折,一般都会出现韧带损伤,此时建议做核磁共振,看看韧带是否有严重的损伤,断裂,如果有断裂就需要手术修复,若韧带损伤并不严重,也建议病人带支具或者打石膏。至少自动三周,让韧带有恢复的过程,此时脚会开始肿所以也需要卧床并把下肢抬高等肿胀逐渐消退之后就可以扶双拐下地活动,但是伤脚不能着地。
脚扭伤了之后就要停止一切正在进行的任何动作,受伤的48小时局部进行间断性的冷敷减少局部的出现减轻肿胀受伤48小时之后根据具体的情况选择热敷治疗。抬高半只不要下床行走,可以口服消炎镇痛类的药物。