领导给下属下达命令后,下属不遵从安排,该怎么办呢?

楠楠爱看娱乐呀

明白了下属不服从自己的管理方式的原因:下属很难和自己的上级作对,所以如果发现下属不服从自己的监督,首先要做的就是了解对方为什么要这么做。比如下属突然来了一个主管,不认可他的工作,或者为了考验他的道德,所以不服从他的工作方式;有些下属会因为某些行政决定损害自己的权益、信誉等,使自己不开心,之后渐渐不服从管理办法;有些下属会因个人不喜而有意不听组织的管理方式。

对症治疗:在确定了下属不听指挥后,接下来要针对症状进行针对性地处理。如果你觉得自己是个领导,心里有什么不满,你可以向她证明你有工作做得很好。如果是因为对自己的决定不满,想要发脾气,那就必须要有一个明确的理由来证明自己的决定。如果下属是个桀骜不驯的人,刻意如此,他还可以给他一点教训。

必要的时候,就得遵守规则:经过自己的证实,说明理由,找机会敲打,如果下属或者不遵守公司的经营方针,可以选择和对方谈话,一是肯定他的工作能力,二是说明他最近的精神状态出了问题,这不仅会影响到他的工作,还会影响到他今后的事业。如果下属在讲话之后,不遵守自己的工作方式,甚至做出了对公司利益不利的事情,那就必须按照公司的相关制度来处理,或者重新物色合适的人选。

从管理者自身寻找原因,是管理者的首要任务,找出每个员工的需求点,进行对症治疗。 由于人的需求有多种多样、多层次,每个人的需求都不一样,找到漏洞后再给予适当的激励,从而激发员工的工作热情。 交流教育,世界上没有完美的人。 你应该给每个人机会。 在这里必须注意交流的方法。 从这个案例可以看出,此人对部门经理明显抱有敌意,直接沟通效果不一定很好。

咪哥生活
下属如果不听从领导安排,应该当给予一定的处罚,按照公司条例,必要时罚款。
帐号已注销

领导是需要给员工一个警告的,比如能够再当众批评他,或者是让他立刻制定命令规划。
情感导师素颜

其实还是应该了解下属为什么会不听你的安排,是因为你自己的实力还是你的为人处事方面?所以还是应该去了解。