南方人过年吃饺子吗?

抛下思念17
问题一:南方人过年为什么不吃饺子 每次到了过年的时候,
以 CCTV 为首的各大传媒就纷纷鼓吹家家户户过年吃饺子这件事儿,
好像年夜饭不吃饺子就不能算过年!
尤其是春节晚会,
哪次不围绕着包饺子吃饺子搞点名堂啊?
还鼓吹吃饺子还要吃蒜~
还要蘸醋~
可是南方人真的过年有吃饺子的习俗么?
这种莫名其妙的习俗可能只有北方人才有吧?
所以每年以身处北方的 CCTV 为首的各媒介丧心病狂地阴谋通过广泛的媒体和舆论攻势,
想逼迫我们南方人接受过年吃饺子这种北方人才有的习俗,
妄图搞成全国人民过年吃饺子这一祥和喜庆的画面,
对于这个情况我感到相当的难受!
但是无论如何,
我们广大的南方人过年是不吃饺子的!
别老拿饺子说事儿!
别企图把过年吃饺子的这种习俗强加在我们广大的南方人身上!
千百年来,我们南方人没有这个习俗就是没有,这是改变不来的!

问题二:南方人过年吃饺子吗 有的南方人年年吃,有的不一定,南方城市里过年吃饺子的多一些

问题三:为什么过年北方人吃饺子,南方人吃汤圆? 爱吃什么吃什么.....我们过年吃高...

问题四:南方人怎么过年,不吃饺子吗? 好吃的东西很多,为什么非吃那东西,做起来麻烦,北方面粉多,家家都有面粉,南方人也不爱吃面食,反骸我是这样,过年会煮很多好吃的,各种汤各种肉菜,丰盛就行,也会动手做些物色食物,也只有过年才做的。所以吃饺子只是被北方和春晚宣传的,南方没这习俗。

问题五:强调南方人过年不吃饺子的一般是怎么想的 广东那5.3不排除是你们的北人在广东打工留下来过年的人看的。广东人为什么不爱看春晚?因为年年都是那几个春晚代表出现在屏幕上,广东人称其为“春代”,有事没事看春袋,多无聊啊!!

问题六:南方人过年为什么不吃饺子 作为一个北方人,我其实能理解南方人的这种心理。
截河不下雨百里不同风,人家的风俗就是不在过节时候吃饺子,官媒每年都在各种节日不顾南方人的风俗习惯热情的说又到了吃饺子的日子了。这多恶心啊。
北方的朋友们设身处地想一下,要是春晚每年都说十二点了该吃汤圆了,你看着碗里的饺子,能吃的开心么

问题七:南方人的过年习俗与时间??? 南方大年三十即除夕晚上一家人一块吃团年饭,一般鱼、梅菜扣肉、肘子和糯米制成的果饭是桌上比常见的菜,有些家庭还会自制肉丸子。当然这一天晚上会一起看春晚等,到十二点左右,会放炮竹、礼花以示庆祝。而小孩这天晚上要数岁,通晚不睡觉,还会收到大人给的压岁钱,不过现在不是这样了。在一些传统的农郊地区,大年初一的早上会放鞭炮,打开大门,据说是开财门,预示着新的一年能财源广进。

问题八:北方人和南方人过春节有什么不同? 中国这么大,不是一个简单的南北就能完全区别的,北方也有吃年糕的吧,总的来说北方人更习惯吃饺子

问题九:北方人过年吃饺子,南方人吃什么呢 我南方的。 过年不怎么吃饺子滴。偶尔会学北方的吃一下。^_^汤圆是吃的,但不在春节,在元宵节。 其实,过年的习俗,北方的比南方的多很多的。 北方吃饺子好像怕冻耳朵,是这样吧?北方太冷了。像南方,暖和了,就不吃饺子。 吃什么。不太讲究啊!