总是跟自己过不去,这样的心理该如何去调节

我的骄傲1718
释放压抑

  很多人总是跟自己过不去,面对这样的心理,我们应该去释放内心的一些压抑。我觉得大部分人跟自己过不去的主要原因之一就是自己不肯去原谅自己,或者是去原谅曾经做过的一些事情,所以才会给自己作对,我觉得这样的话其实是让自己的生活难堪,并没有别人去导致自己的生活变得这么难堪,所以一定不要去得罪自己的人,因为这只会让自己活得更加痛苦而已,要学会去原谅自己,要学会去让自己内心压抑的一部分得到释放,能够去见到阳光。

畅怀

  要变得积极阳光,能够去分享,接收到他人的快乐。这样的话自己就不会一直跟自己的较真了,因为你有自己的朋友能够去分享自己内心的一些话,不用去藏在心里,烂在肚子里,对自己来说也是一种释放压力的好方式。对于朋友们来说的话,也能够帮你分担一些压力,所以说能够去适当的和别人进行一些交流的话,是确实让自己的生活变得更加有趣一点,也不会是那么枯燥乏味,更不会让自己跟自己较真。

  可以从心里去暗示自己,没有必要去和自己作对,要放过自己。因为自己和自己作对的话,最后吃苦果子的还是自己,所以这样做的话,只会让自己和身边的人为自己而担心,这样做得不到任何的好处,应该要去适当的原谅自己能够去做一些其他的,把自己变得更加优秀的地方,而不是把所有的精力或者是时间都集中在这个地方,对自己来说这并不是一件好事情。

  所以说很多人都会觉得看见哪个人自己和自己作对,大家都会觉得这个人是傻子,想不开,所以一定不要做别人眼中认为的那个傻子跟自己过不去,就是跟自己家人过不去,也就是跟自己的未来过不去。