许嵩和周杰伦有矛盾吗?

娱风十里

许嵩和周杰伦没有在一起唱过歌,更不可能私底下有矛盾,这是可以肯定的。只是许嵩和周杰伦曾经都是很多90后的回忆,所以难免被很多人放在一起比较,甚至有时候网友还会因此而吵架,我觉得这都是没有必要的。他们都是很好的歌手,各有各的优点,没有必要比较。

总免不了被比较的许嵩和周杰伦

周杰伦比许嵩出道要早很多,在音乐上的成就也比许嵩高。按理说周杰伦是许嵩的前辈,根本没有比较的必要,但是很多网友却总是喜欢拿他们两个来比较,主要原因就是许嵩早期的歌曲风格很像周杰伦,以及许嵩和周杰伦都是很多90后的回忆。

许嵩大学的时候,突然萌生搞音乐的想法,于是就义无反顾地做了。那时候他录好歌后会放到网上,早期的歌曲风格跟周杰伦有点像,所以有的人甚至以为是周杰伦唱的,所以一直都有“许嵩抄袭周杰伦”的说法。后来许嵩慢慢找到自己的音乐风格,跟周杰伦的风格各异,批评他的声音终于越来越少了,理解他的人也越来越多。那时候作为“QQ音乐三巨头”,许嵩的音乐成为了许多90后的回忆,当然周杰伦更是许多90后的青春,就这个问题,许嵩和周杰伦又被比较一番,真的是“躺着也中枪”。可实际上许嵩和周杰伦没有直接的交集,更不可能无聊地相互比较。

比较其实没有必要

其实拿许嵩跟周杰伦比较根本没有必要,周杰伦是公认的“华语流行音乐天王“,这是怎么争辩都改变不了的事实,但是许嵩也有他自己的成就,粉丝们没有必要因为自己喜欢周杰伦或者是许嵩而有优越感。我只知道他们都是非常好的歌手,喜欢谁就听谁的歌,其余的,时间会证明一切。