胃出血后可以吃什么?

健康小马甲17
问题一:胃出血吃什么东西好 20分 最近喝汤 喝粥比较好~~~~~~~ 最好还是在医院调水 补充能量~~~~过一阵子好些了~~・可以吃些面条等东西~・半年内最好少食多餐~~~・忌辛辣 *** 的食品

问题二:胃出血不能吃什么 20分 不要吃辛辣食品,不要喝酒,不要吃生冷的东西。
1.充分休息,避免熬夜及过度劳累
2.三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食
3.戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等 *** 性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。
4.进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作
5.生活规律,避免熬夜,心情保持愉快,减少无谓的烦恼
6.以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等珐
饮食原则
早期认为消化性溃疡患者应摄取无 *** 性、低纤维、易消化、具足够营养的饮食(温和饮食),以减轻消化道负担。近来则认为只要避免 *** 性食物(咖啡因、酒精、胡椒、辣椒等)摄取,即能缓解消化性溃疡的症状。
一般原则
1应摄取均衡的营养及维生素A,B群,C及必需脂肪酸的充分摄取
2充分休息,避免熬夜及过度劳累
3三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食
4戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等 *** 性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。
5进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作
6生活规律,心情保持愉快,减少无谓的烦恼
7以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等
食物的选择
1每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食。
2 *** 性的食物:咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会 *** 胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。
3酸味食物:酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,建议於饭后摄食,空腹摄取若会造成胃部不适则不宜。
4产气性食物:有些食物(如蕃薯、芋头、黄豆等)容易产气,可依个人的经 验(是否造成胀气因而疼痛)决定是否应摄食。
5炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油 炸的食物、冰品类食物及汽水,常会导致胃部的不适,应留意选择。
6粗纤维多的食物:如谷类的麸皮、水果的皮及种子、蔬菜中的粗组织等,如果牙齿健全的人,应细嚼慢咽;牙齿不好者,仍应注意。

问题三:胃出血后需要吃什么食物 恢复期,清淡食物,流食为主,严禁辛辣 *** 性食物,严禁喝酒

问题四:胃出血了以后吃什么食物能补充营养好一些 喝鱼汤和米汤

问题五:胃出血出院后能吃什么水果 一般说来可以少量吃一些清淡的水果。补血的可以吃些,不要吃太多了。可以说对于胃出血的患者,水果最好是少吃,因为水果在胃里会产生气体,对胃不好。胃出血的病人应多喝些粥类或流质、软糯易消化的食物。

问题六:胃出血吃什么好 养胃多吃这些食物:
1.高蛋白:以优质奶粉为首选,其次是大豆制品,如豆浆、豆腐脑、豆腐、维维豆奶等。每日奶粉或豆粉冲饮500ml-1000ml或进食豆类食品1斤。牛奶不仅含有为人体易吸收的优质蛋白质,还可补充钙质。牛肉、羊肉、海鱼也含丰富蛋白质及能量,可经常食用。
2.粗纤维素:主要指蔬菜,可补充各种维生素,可经常食用芹菜、包菜、香菜、花菜、香菇、木耳等及含钙量丰的虾皮、海带。
3.低脂肪饮食:少食大肉、大油,多食牛、羊肉。阳虚者(平时手脚发凉)可多喝羊肉汤。高营养能补充全身能量,改善体内血液循环、调节脾胃、大小肠的升降、排泄功能,增强血管弹性。加强肌肉韧带拉力。
4.健脾、补气、补血、滋补肝肾的药膳:大枣、山药、杞果、黑米、黑豆各等分,熬粥食用,老少皆宜。