核桃花的做法?

生活百事通小阳Np

核桃花的做法和吃法主要有四种。
1.凉拌核桃花这是最常见的一种做法,将核桃花泡水洗净,再准备几个核桃,用水泡着洗去外衣,锅里水开后,倒入几滴油,将核桃花倒入焯水去掉异味,捞出来之后,待冷却酱油、柠檬汁和盐进行调味,搅拌均匀即可。

2.核桃花炒腊肉:核桃花放入开水中小火浸煮30分钟,取出备用,锅中放入油,烧至7成热的时候放入核桃花和腊肉,煸炒4分钟左右,放入青红辣椒大火翻炒,加入适量调味品翻炒均匀即可。
3.核桃花拌香椿:核桃花放入温水中洗净泡发,香椿苗去根洗净,红辣椒去籽洗净切丝,分别将核桃花、香椿、红辣椒焯水,加入鸡精、味精、盐和香油调味即可。
4.芥末核桃花:将准备好的核桃花焯水,然后再捞出来放凉,将红辣椒切丝放入核桃花中,加入生抽、食盐、辣椒油、麻油搅拌均匀即可。