意外保险拒赔的六大情况是什么

亦有所知

意外保险拒赔的六大情况如下:

1、跌倒死亡不赔偿:被保险人因跌倒引起其他并发症状的疾病,被保险人死亡的原因是其他疾病因素,跌倒不构成决定性作用,因此意外保险不赔偿。

2.中暑死亡:中暑是一种与患者身体机能和素质无关的疾病,与意外无关。

3、高原反应不赔:高原反应是可以预知的,不符合意外险对于意外的定义。

4、个人食物中毒不赔偿:个人食物中毒可能是由细菌感染引起的食物中毒,如果是3人或3人以上的集体食物中毒,属于事故,个人事故属于案件。

5.过劳死亡不赔偿:过劳死亡的主要原因是被保险人因长期疲劳或工作压力而死亡,不是突发事件。

6、妊娠事故不赔偿:意外险将被保险人的妊娠、流产、分娩放在免责条款中。

7.高原反应不赔偿:高原反应可预见,与自身因素有关,不赔偿。