贵州大学普通类有哪些专业

啊欧也行

贵州大学普通类有哲学、历史学、工商管理等专业。

1、哲学

哲学研习中西现代哲学、中西哲学史、伦理学、逻辑学、人类学等方面的基本理论和知识,以世界本原为探究对象,研究自然、社会和人类最普遍的问题,探索人的价值观、人生观和世界观的问题。例如:世界的本质是什么,人类应该怎样活着,人类如何看待死亡等。

2、历史学

历史学主要研习马克思主义基本原理、历史学、古文字学、历史地理学等方面的基本理论和知识,涉及中外通史和断代史、中西史学史、中外历史文献选读等,对先人遗留下来的古籍、文献、历法、制度进行研究分析,从而为当今的社会生活所借鉴。

3、工商管理

工商管理主要研究管理学、经济学和现代企业管理等方面的基本知识和技能,包括企业的经营战略制定和内部行为管理等,运用现代管理的方法和手段进行有效的企业管理和经营决策,制定企业的战略性目标,以保证企业的生存和发展。

工商管理专业必备的知识和能力:

1、掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论、基本知识。

2、掌握企业管理的定性、定量的分析方法。

3、具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理工作和问题的基本 能力。

4、熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例与规则。

5、了解本学科的理论前沿和发展动态。

6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力,具有一定的 批判性思维能力。